Милиционера Полудня тоже судят при закрытых дверях

В суде над бывшим заместителем министра внутренних дел Евгением Полуднем продолжается допрос свидетелей.

«Когда закончится судебное следствие, пока сказать сложно», - сообщили радио «Свабода» в Верховном Суде. 
 
«Процесс закрыт. Но, возможно, мы озвучим результативную часть либо проведем небольшой брифинг. Еще не думали об этом», - сказала пресс-секретарь Марина Лаппо. 

Кто вызван в качестве свидетелей, в пресс-службе также не сообщили. 

Евгения Полудня, который за год до ареста отличился активным участием в разгоне Площади, судят по обвинению в должностных злоупотреблениях. Его дело 14 января начала рассматривать военная коллегия Верховного суда. Военная коллегия Верховного суда еще в конце прошлого года закрыла процесс для журналистов и публики.

Как сообщала ранее прокуратура, бывшего высокопоставленного милицейского чиновника обвиняют по двум статьям: злоупотребление властью и превышение власти. Следствие предполагает, что Полудень систематически и длительное время получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства. Однако размер этих "подношений", а также список "дарителей" и пречень услуг, оказываемых чиновником за "подарки" остается неизвестным.

Напомним, что в Минске буквально на днях завершился процесс над бышмим зампредом главы Мингорисполкома Ладутько Игорем Васильевым, которого по обвинению в вымогательстве рекордной для Беларуси взятки в полмиллиона долларов суд приговорил к 14 годам тюрьмы с конфискацией. Однако как все происходило и кто из высокопоставленных чиновников фигурировал в этом деле, также осталось для общественности "тайной за семью печатями", ибо на основании фигурирующих в деле якобы материалов с грифом "секретно" процесс также "закрыли" вскоре после его начала.

А вообще следует отметить, что в Беларуси становиться традицией суды над высокопоставленными чиновниками "закрывать" от общественности. Видимо, Лукашенко & С есть что скрывать от беларусов.
10:27 15/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Чтобы было по закону: пенсионер из Могилева грозит Лукашенко самосожжением
Судьи тоже не доверяют белорусскому "правосудию"?
Белорусы не доверяют системе правосудия


загружаются комментарии