Празднование Дня Воли перенесли на 24 марта

На заседании 15 февраля оргкомитет празднования Дня воли принял решение провести основные мероприятия в воскресенье, 24 марта.

В обсуждении формата мероприятия принимали участие представители Партии БНФ, Объединенной гражданской партии, движения "За Свободу", кампании "Европейская Беларусь", оргкомитета по созданию партий "Белорусская христианская демократия" и "Беларускага руху", движения солидарности "Разам", объединения художников "Пагоня". 

Как сообщил БелаПАН председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, на заседании оргкомитета было принято решение подать заявку на проведение уличного шествия от площадки возле Ботанического сада до парка Дружбы Народов, где организовать митинг. Подать заявку планируется на следующей неделе, ожидается, что ее подпишут представители Партии БНФ, ОГП, БХД и «За Свободу». 

Кроме того, уже подана заявка на аренду помещения в Дворце культуры тракторного завода, где планируется провести 24 марта в 17 часов торжественное мероприятие. 22 марта в офисе Партии БНФ «Пагоня» планирует открыть выставку. 

По словам Янукевича, основными темами уличного и праздничного мероприятия станут защита независимости и освобождение политзаключенных. 

Оргкомитет также принял решение подготовить "широкое обращение", в котором предложить знаковым фигурам, политическим лидерам и обществу присоединиться к празднованию 95-й годовщины провозглашения БНР.

13:41 15/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Штурм офиса "Весны" в День Воли милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"
Журналиста «Белсата» судят за материал, который не вышел в эфир
Тревожная тенденция. Распечатка статьи "Белорусского партизана" - как доказательство в Верховном суде


загружаются комментарии