США призвали Беларусь освободить всех политзаключенных 9

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Иен Келли, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 февраля.

США призвали Беларусь освободить всех политзаключенных
Текст заявления размещен на сайте делегации США при ОБСЕ, сообщает БелаПАН

Келли напомнил, что недавно белорусский МИД опубликовал доклад о ситуации с правами человека в 15-ти странах мира, в том числе США, который был представлен и участникам Постоянного совета. 

"США приветствуют диалог с другими странами и неправительственными организациями по проблеме соблюдения прав человека в Соединенных Штатах. Но мы призываем белорусские власти вести такой диалог и о ситуации в Беларуси", - подчеркнул он. 

Келли отметил, что в этой связи США очень озабочены последними фактами давления и преследования на представителей сексменьшинств в Беларуси (речь идет о периодических облавах милиции в гей-клубах Минска и Витебска – БелаПАН). 

"Но не только представители ЛГБТ-сообщества сталкиваются с преследованием и давлением в Беларуси", - подчеркнул представитель США при ОБСЕ, напомнив, что преследованию также подвергаются политические активисты и журналисты. 

Так, констатировал Келли, к 12 суткам ареста был приговорен активист "Молодого фронта" Владимир Еременок, а журналистка Ирина Халип все еще находится под ограничениями свободы в связи с приговором по делу о массовых беспорядках в Минске в декабре 2010 года. 

Как отмечается в заявлении, США приветствуют освобождение 9 февраля политзаключенного Василия Парфенкова, но при этом призывают освободить и реабилитировать остальных политзаключенных в Беларуси.

21:45 16/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Американские "Томагавки" могут стать проблемой для Лукашенко
МИД: Беларусь и США объединяет намного больше, чем разъединяет
Лукашенко: Трамп вернул США к настоящей демократии


загружаются комментарии