К Статкевичу подсаживали человека, который избивал заключенных 3

16 февраля Марина Адамович получила от Николая Статкевича очередное письмо из могилевской тюрьмы. Жена политика процитировала фрагмент письма, который касается очередной, как она полагает, провокации против политзаключенного.

«Первого числа, как я поняла, ему попытались подсадить нового соседа, который сам бывший сотрудник милиции. И на него там много жалоб от других сокамерников, что он их избивал. «Но человек тот тут долго не задержался, быстро разобрался в ситуации, извинился за ошибку и стал проситься выйти». А самое ключевой предложение, которое действительно меня напрягло, это вот такое: «Я не писал бы тебе об этом случае, так я же не про все такие случаи сообщаю. Но мне тут уже сказали, что по этому поводу, как начальник выйдет из отпуска, будут разбирательства. Если меня признают виновным в "удушения" еще и на этого человека, то с учетом его размеров и спецподготовки, я, наверное, уже монстр какой-то ", - рассказала Марина.

Марина Адамович напомнила «Свободе», что раньше к Николаю  Статкевичу в камеру подсаживали заключенного, с которым возник конфликт, и это отразилось на положении Статкевича. Марина Адамович не исключает новых провокаций против ее мужа из-за того, что он отказывается подписывать прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко: «О себе Николай написал, что чувствует себя хорошо. Теперь ему много идет писем, в том числе ответов на его письма. Прислала ответ Ирина Халип, которая сообщила, что только сейчас получила от него поздравление с Новым годом, датированное еще 23 декабря ».

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич осужден на 6 лет заключения за организацию митинга протеста против фальсификации результатов президентских выборов 19 декабря 2010 года. Политик отбывает  наказание в могилевской тюрьме, куда был помещен как злостный нарушитель режима.
13:47 17/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии