«Молодой фронт» вручил премии за любовь к Беларуси

Активисты «Молодого фронта» 16 февраля вручили ежегодную премию «Люблю Беларусь». Премию вручают за популяризацию белорусской культуры и развитие национальной идентичности, за новое и интересное в культуре, политике, журналистике.

Все номинанты представлены на специальном сайте. 

В номинации «Белорусизация» победила журналистка Екатерина Кибальчич, которая сняла фильм «Белорусская мечта» и организовала в Москве курсы белорусского языка.

В номинации «Pro-Belarus» победил посол Швеции Стефан Эрикссон, которого власти фактически выслали из Беларуси. Он участвовал в церемонии через скайп.

В номинации «Политика» победил Виталий Коротыш, который в прошлом году баллотировался в «депутаты».

В номинации «Культура» победил солигорский музыкант Сеня Shane, выступающий в стиле бит-бокс.

В номинации «Журналистика» победил корреспондент польского издания «Gazeta Wyborcza» Анджей Почобут.

В номинации «Спорт» победительницей стала пловчиха Александра Герасименя. Ее популярности у интернет-публики поспособствовало и то, что в одном из своих интервью она с симпатией высказалась о бело-красно-белом флаге.

В номинации «Общественная деятельность» победил Денис Кондратович, который основал проект «Имеет смысл». В этом проекте люди могут за деньги заказать встречу с известными людьми, а вырученные средства идут на благотворительность.

В номинации «Борец года» победили политзаключенные, которых сейчас в Беларуси, по данным правозащитных организаций, остается, как минимум, тринадцать. Премию передали Василию Парфенкову, который недавно вышел на свободу.
22:20 17/02/2013




Loading...
ссылки по теме
"Молодофронтовец" требует компенсации за плохие условия содержания в тюрьме
Дмитрий Дашкевич покидает "Молодой фронт"
"Молодой фронт" Коммунистическую улицу "переименовал" в улицу Статкевича


загружаются комментарии