Олиневичу впервые с мая прошлого года разрешили передачу

Тюремные новости от сына - Игоря Олиневича разместила в своем аккануте в «Фейсбуке» Валентина Олиневич:

«Во-первых, побывали на краткосрочном свидании с Игорем; Во-вторых, впервые с мая прошлого года разрешили передачу; в-третьих, сестра Игоря получила письмо!!! С ее разрешения публикую... Здравствуй Катя! Сегодня пришло письмо от мамы, когда она была у тебя, а еще раньше – поздравление от тебя и фотки. Антоше отдельно – за рисунок на открытке. Он заметно подрос, смотрится очень позитивно и жизнерадостно. Петька тоже классный! Фотография, где они были в дедморозовских костюмах, вызвала бурный восторг). Мама сообщила, что у тебя умерла свекровь. Я выражаю свои соболезнования…Помню, меня очень тронуло то, что твоя свекровь решительно заявила о поддержке в отношении меня и возмущалась нашим режимом, хотя я больше опасался того, чтобы мое заключение в тюрьму негативно повлияет на твою репутацию. Видишь как, оказалось, что настоящие люди сильнее сиюминутных обстоятельств. Пусть земля ей будет пухом…

Все же очень хороший подход у вас к обучению детей. И почему: ребенка учат соучаствовать вместе со взрослыми. К примеру, празднование Эскалада (национальный швейцарский праздник) Директор школы надевает костюм, варит суп публично, тусуется вместе с родителями, празднуя. Можно ли у нас представить такое? Есть , наверное, положительные исключения, но общий тип поведения директора – подчеркивание дистанции, властность, авторитаризм. Взрослые на утренниках в лучшем случае умиленные наблюдатели, но не участники. Знаешь, Катя, у нас последние годы мораль настолько разложилась, что даже мне страшно. В газетах постоянные сводки о преступлениях в отношении детей, женщин, стариков, зверствах молодых мамаш. Короче, даже рассказывать не хочется. Общество доходит до предела. Так что хорошо, что твои дети этого не видят. Пусть растут, учатся плаванию, самостоятельности и не знают жестокости.

Передай от меня благодарность твоим друзьям за поздравления с праздником. Я очень признателен. Слова поддержки в тюрьме – больше чем слова! Очень приятно, что есть такие неравнодушные к моему положению люди в твоей стране. За решеткой я уже два года и за это время убедился в том, что лишь там, где нерв власти обнажен максимально – без масок, смягчений и декораций – можно по-настоящему укрепиться в стремлении к свободной и достойной жизни. К тому же, когда ощущается солидарность многих хороших людей. Я очень рад, что у тебя, Катюша, такие замечательные друзья.

Последнее письмо мама писала из самолета даже во время посадки, аж почерк был с дрожью характерной. Ну ты же знаешь нашу маму, письма из горящего танка) На свидании она выглядела очень хорошо. На нее поездки к тебе и общение с внуками созидательное влияние оказывают. Папа тоже выглядит неплохо. У меня все в порядке, не беспокойся обо мне. Сэнкс большой за шоколад). Очень удивился, что Тошка помнит шалаш, который я ему на даче построил в то лето, после которого случилась со мной вся эта невероятная и фантастическая история с арестом и тюрьмой. Были времена…Жалею, что тогда толком времени с ним достаточно не провел!:( (Но не будем отчаиваться, еще будут времена).

Недавно закончил «Отверженные» Гюго. Эпохальное произведение! Там вся моя жизнь в виде и каторги, и революции. А теперь фильм по роману анонсируют, хочется посмотреть. Хотя терзают сомнения: «Властелин Колец» Толкиена едва уместился на три фильма, но «Отверженные» толще раза в два. Там даже есть подробнейшее описание Ватерлоо , в качестве лирического отступления, из которых, по правде, полностью и состоит. Зато какие! Там и жизнь монахинь, и тюрьмы, и мелкие городишки, и баррикадные бои, и лингвистический анализ «арго», - языка французских воров и даже история французской канализации. Рекомендую к просмотру. Желаю сил и терпения в воспитании двух сорванцов. Люблю тебя. Игорь»

11:40 18/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Год на воле. Что стало с последними освобожденными политзаключенными?
Игорь Олиневич: Статус политзаключенного - дополнительная ответственность
Игорь Олиневич: Тюрьма не повод, чтобы сдаваться


загружаются комментарии