В ООН обсудят ситуацию с правами человека в Беларуси 2

Ситуация в Беларуси будет среди приоритетов Совета ЕС на июньской сессии Совета ООН по правам человека.

Это следует из документа, принятого Советом министров иностранных дел ЕС 18 февраля в Брюсселе, передает БелаПАН

"Ключевым приоритетом ЕС в отношении 23-й сессии Совета по правам человека ООН в июне будет ситуация с правами человека в Беларуси, которая продолжает вызывать сильную озабоченность", — говорится в документе, опубликованном на сайте Совета Евросоюза.

Как ранее сообщал БелаПАН, на июньской сессии планируется выступление с докладом спецдокладчика по ситуации в Беларуси Совета ООН по правам человека Миклоша Харашти. 

18 февраля на встрече с белорусскими журналистами в Киеве Харашти сообщил, что в работе над докладом уделяет большое внимание вопросу о наличии политзаключенных в Беларуси, условиям содержания в белорусских тюрьмах, соблюдению основных политических и гражданских прав. 

При этом спецдокладчик ООН подчеркнул: "Я заинтересован в том, чтобы в своем докладе непредвзято отразить ситуацию в Беларуси, в том числе позицию белорусского правительства, его видение существующих проблем и пути их решения". 

Однако, добавил Харашти, пока он смог встретиться только с представителями гражданского общества Беларуси, причем встречи проходили за пределами страны, так как официальный Минск не признает его мандат спецдокладчика и не дает разрешения на визит. 

"Мое самое большое желание — чтобы сотрудничество с правительством Беларуси было бы таким же полным, как сейчас с гражданским обществом. В этом заинтересованы и Совет ООН по правам человека, и верховный комиссар по правам человека", — заявил Харашти.

18:14 18/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Украина требует от ООН признать Россию агрессором
Все президенты - в Нью-Йорк, Лукашенко - в Борисов
Грибаускайте на Генассамблее ООН рассказала об агрессивном "Западе-2017" и "небезопасной" БелАЭС


загружаются комментарии