Для резиденции Лукашенко закупили израильские блокираторы 5

Беларусь закупила у Израиля противотаранные блокираторы для резиденции правителя.

Об этом пишет газета "Известия".

Российская федеральная служба охраны приобретает в Израиле несколько комплектов противотаранных дорожных блокираторов для установки у зданий госучреждений, безопасность которых обеспечивается ФСО. Общая стоимость заказа - более 74 млн рублей.



Блокираторы — это стальные выдвижные столбы. Время подъема из-под дорожного покрытия составляет максимум 5 с. Задача блокираторов — остановить машину с террористами или взрывчаткой до въезда на территорию охраняемого объекта. Всего два таких столба останавливают средний грузовик, который движется к объекту охраны на скорости от 45 до 75 км/ч. Чаще всего блокираторы находятся под землей, чтобы не мешать проезду служебного транспорта.

— Израиль известен своим опытом в разработке оборудования антитеррористического назначения, здесь это оборудование мы уже дорабатываем исходя из климатических условий и пожеланий заказчика, — пояснили "Известиям" в компании "ВСТ-Спецтехника".

Планируется, что новые блокираторы будут монтированы на объектах до конца года.

— Закупка комплектов на 2013-й год — плановая. На каких объектах блокираторы будут установлены, мы не разглашаем, но все это увидят, когда оборудование будет установлено, — отмечает представитель ФСО Сергей Девятов.

В Москве блокираторами оборудованы Кремль, Государственная дума, Дом правительства. В Подмосковье резиденция премьер-министра в Горках, госдачи "Зубалово" и "Барвиха-4". В Санкт-Петербурге — Таврический дворец, где сейчас располагается штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. В Сочи защита от террористов установлена на въезде у президентской резиденции "Бочаров Ручей". Такие же блокираторы закупали и для резиденции белорусского правителя Александра Лукашенко.

09:59 19/02/2013




Loading...
ссылки по теме
На "фазенде" Лукашенко начали собирать арбузы без президента
Первую резиденцию Лукашенко сдают под офисы за 5,5 тысяч долларов в месяц
За Дворец независимости до сих пор не рассчитались


загружаются комментарии