Москва поможет Минску войти в "Северное измерение

Россия будет продолжать добиваться предоставления Беларуси статуса наблюдателя в "Северном измерении" (СИ), куда входит Россия, ЕС, Норвегия и Исландия.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе третьего министерского заседания данного формата в Брюсселе в понедельник, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Будем добиваться выполнения нашего общего решения о предоставлении Минску статуса наблюдателя в СИ, а также расширения сотрудничества СИ с нашими белорусскими коллегами", - процитировал журналистам главу российского МИД источник в российской делегации, присутствовавший на этой закрытой встрече.

По словам собеседника журналистов, С.Лавров также рассказал, что на 4 апреля запланировано проведение в Санкт-Петербурге очередного заседания Делового совета СИ.

В целом, говоря о сотрудничестве России и других стран Северной Европы, глава российского дипведомства особо отметил необходимость сохранения неполитизированного характера сотрудничества в регионе. "Пока это не всегда удается", - сказал он.

Кроме того, российский министр заявил, что Россия не видит в регионе неразрешимых противоречий, и уж тем более вопросов, которые могли бы потребовать военного решения.

"Нет и необходимости в усиленном присутствии здесь военно-политических блоков, что чревато размывом нынешней конструктивной схемы взаимодействия между государствами, вбросом военных вопросов в североевропейскую повестку дня", - сказал С.Лавров.

10:38 19/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лавров выразил уверенность в неспособности США ударить по КНДР
Макеевский иллюзион - политолог Яковлевский о вояже министра в Москву
Макей - Лаврову о НАТО: Мы не собираемся никуда уходить от России


загружаются комментарии