Таинственное исчезновение руководства санатория "Беларусь" 13

Пропали директор сочинского санатория "Беларусь" и его заместители, которых несколько недель назад вызвали в Минск.

Таинственное исчезновение руководства санатория "Беларусь"
Ежедневно белорусские телеканалы сообщают новости из Сочи. И не удивительно: там отдыхает Александр Лукашенко, совмещая катание на горных склонах с "рабочими" встречами. Но главную новость телеканалы скрыли от зрителей, пишет "Народная воля".

Коллектив сочинского санатория "Беларусь" взбудоражен и испуган. Еще несколько недель назад директора санатория Георгия Саракашиша и двух его заместителей вызвали в Минск якобы подписать какие-то бумаги, согласовать планы на текущий год. Они поехали и... в Сочи больше не вернулись. Поползли слухи: они находятся в одном из белорусских следственных изоляторов.

Правда, официально тем, кто работает в "Беларуси", по-прежнему говорят, что Саракашиш и двое его заместителей находятся в долгосрочной командировке. Но "специфическая командировка" что-то затянулась...

Сотрудница санатория Ирина, которая попросила не называть ее фамилию, рассказала газете, что никаких признаков приближающейся бури не было. Не первый же раз директора и его заместителей вызвали в Минск. Но вот сенсация: на днях появился новый руководитель санатория - Владимир Рыженков.

Санаторий "Беларусь" в Сочи подчиняется Управлению делами Лукашенко. Недавно рядом с главным корпусом развернулось строительство новых корпусов. Возможно, именно это и стало точкой отсчета в деле руководителей санатория, судьба которых пока неизвестна.

В Следственном комитете Республики Беларусь газете сообщили, что уголовного дела против бывшего директора сочинского санатория у них нет. Прокуратура также открестилась от своей причастности к этому скандалу. В Комитете государственной безопасности традиционно отвечает только телефон доверия.

Заметим, речь в данном случае идет о российских гражданах. Возможно, в посольстве России что-то знают о судьбе бывших руководителей "Беларуси"?

Оказывается, и там ничего не знают. Журналистам ответили, что консула по делу руководителей белорусского санатория к следователям не вызывали. Это, правда, еще ни о чем не говорит: согласно процедуре, если сами арестованные не настаивают на участии консула, то его никто и не должен беспокоить.

В конце концов газета позвонила в управление социально-культурной сферы и туризма Управления делами Лукашенко. Заместитель начальника Олег Михайлов сразу «отшил»: «А что вы тут выискиваете? Лучше что-то хорошее написали бы о деятельности санатория. Пока же ничего об этом деле на официальном уровне я вам сказать не могу...»

Кстати, несколько дней назад появилась официальная информация о возбуждении уголовных дел в отношении некоторых лиц, связанных с Управлением дел. Но имелись ли в виду Саракашиш и его подчиненные, не известно.

Тем время 15 февраля Александр Лукашенко, находясь в Сочи, обязал управляющего делами Виктора Шеймана ускорить строительство в Сочи и Красной Поляне. Так и сказал: "Вопрос один: нам нужно закончить начатое дело, закончить все эти стройки. Надо сделать все, чтобы санаторий в Сочи привести в порядок".

О судьбе бывших руководителей санатория он ничего не сказал. 

11:11 19/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко помиловал экс-директора санатория "Беларусь" в Сочи
Лукашенко в Сочи. Сколько можно сидеть на паперти?
Как Лукашенко проблемы на курортах решает


загружаются комментарии