"Говори правду" атакует бывший активист 257

Сразу несколько скандалов разразилось внутри кампании "Говори правду", которая выдвигала на президентских выборах 2010 года  Владимира Некляева.

"Говори правду" атакует бывший активист
"Господин Дмитриев в очередной раз солгал, и предал нас, активистов кампании "Говори Правду". А главное он нас подставил! Ведь нам теперь приходится объяснять людям, почему офисы депутатов ГД работали всего один вечер", - написал активист ГП из Рогачева Денис Дашкевич в своем блоге на сайте "Белорусского партизана". 

Кроме того, 19 февраля неожиданно возобновила работу страница "Говори правду" в Фейсбуке, но руководство кампании не контролирует ее и не знает, кто за ней стоит. Первый материал, напечатанный на странице, - та же статья Дениса Дашкевича, что опубликована и на сайте "Белорусского партизана" - "Реальная Правда о “Говори Правду”.

"Прекратите обманывать людей! Ложь, исходящая от лидеров ГП, уже достала практически всех активистов кампании "Говори Правду"", - пишет Дашкевич и указвает, что вместе с ним это заявлени поддерживают еще два депутата "Гражданского договора" - Игорь Песин и Антон Нефедов.

"Мы, вышеперечисленные депутаты "Гражданского Договора", просим вычеркнуть наши фамилии и контактные телефоны с сайта "Говори Правду", и других электронных и печатных СМИ, так как устали объяснять людям, что никаких офисов депутатов ГД не существует!", - сообщил Денис Дашкевич.

"Белорусский партизан" решил проверить, насколько обоснованы эти обвинения.

Активист "Говори правду" из Рогачева Юрий Брель отметил:

- Я прочитал статью Дашкевича - это на 99% вранье. С самого начала он собрал людей дома и выдал это за открытие офиса. Свою  точку зрения он высказывает постоянно. Почти у всех рогачевских активистов к нему отношение отрицательное. Неделю назад он ходил в райисполком - улаживать проблему со своим сайтом vrogacheve.ru. Сказал, договорился. Видимо, отсюда и ноги растут - ему даже предлагали выступить по Белорусскому телевидению. Вообще, у нас есть команда, которая работает. Правда, самого помещения действительно нет. Но так не только у нас, и в некоторых других городах офисов нет.

Юрий Брель имеет свою точку зрения на выпад коллеги в адрес руководства "Говори правду":

- Дашкевич пытается играть и с властью, и с оппозицией. Он сам рассказывал, что ходил и общался с властями. Кажется, он хочет просто урвать и с тех, и с других.

Антон Нефедов, указанный как один из подписантов протеста, заявил, что не подписывал это письмо, а текст на сайте – "отсебятина&qu ;:

- Я не слышал и не видел этого человека уже полгода. Никаких обращений я не подписывал – здесь откровенная отсебятина. И я по-преж му остаюсь в кампании "Говори правду".

С "Игорем Песиным", депутатом "Гражданского договора" в Светлогорске, особая история. На самом деле активиста «Говори правду» зовут Игорь Песиков, и он не уполномочивал Дашкевича говорить от его имени:

- Мы не просили Дашкевича излагать наши точки зрения. Мы ничего не подписывали. Дашкевич изложил свое мнение на ситуацию в Рогачеве. У каждого из нас своя точка зрения, и каждый имеет право высказывать ее публично, в том числе на сайте "Белорусский партизан".

- В Беларуси работают 18 офисов депутатов "Гражданского договора". Офисы работают, и работают с разной степенью эффективности, - говорит республиканский координатор офисов депутатов «Гражданского договора» Сергей Возняк. – Глупое дитя забыло, что в октябре, когда мы начали создавать офисы, мы публично объявили: где есть возможность снять квартиру – мы снимаем, где нет такой возможности – не снимаем. Нет квадратных метров, нет стен, но есть контактные телефоны, есть человек, готовый в любое время ответить на звонок и помочь человеку. И мы с самого начала публично говорили: офисы могут работать в двух форматах – со стенами, с квадратными метрами  и без стен.

Снять офис в нашей стране – это весьма трудное дело. Материальные офисы есть в Могилеве, Глубоком, Бресте, других регионах. По Гомельской области нигде нет офисов-стен. Но, повторяюсь, есть контактные телефоны, есть люди, к которым можно в любое время обратиться. 

Офисы есть, они работают, правда, с разной степенью эффективности. Но эффективность работы не всегда зависит от наличия стен, - добавил Сергей Возняк.

Что же стоит за публичным выпадом Дениса Дашкевича в адрес кампании "Говори правду"?

- Есть люди, которые рассматривают оппозиционные структуры в качестве бизнес-структур, куда можно прийти и зарабатывать деньги. "Говори правду" - не первая оппозиционная структура, куда приходил Денис Дашкевич, и, надеюсь, не последняя. В его представлении политическая деятельность – бизнес-проект, где можно зарабатывать деньги, - считает Сергей Возняк.

Что интересно: Денис Дашкевич назвал свой материал "Реальная Правда о “Говори Правду” – именно так называется первый пропагандистский сюжет Белорусского телевидения про "Говори правду". 

Кроме того, именно 19 февраля заработала взломанная еще в прошлом году группа "Говори правду" в Фейсбуке. И первый материал в восстановленной группе – статья Дениса Дашкевича "Реальная Правда о "Говори Правду". При этом руководство кампании "Говори правду" не контролирует эту группу и не знает, кто за ней стоит.  Случайность? 
Как рассказал "Белорусскому партизану" сам Денис Дашкевич, он сейчас сотрудничает с партией Виталия Римашевского и хочет представлять в Рогачеве БХД. 


17:46 19/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Дмитриев: В 14 лет я однозначно хотел стать президентом Беларуси
Против рогачевского активиста возбудили уголовное дело
Рогачевского активиста вызывают в прокуратуру


загружаются комментарии