Белорусский вопрос в Вене

В Вене начала свою работу зимняя сессия ПА ОБСЕ. В течении двух дней пройдут две дискуссии с участием представителей белорусской оппозиции и гражданского общества.

В четверг на заседании Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам пройдет дискуссия о свободе слова. В ней примет участие и руководитель БАЖа Жанна Литвина.

А в пятницу под председательством Маттео Мекачи и Кристиана Холма пройдет круглый стол по ситуации в Беларуси, на котором в качестве спикеров выступят Милош Харашти, Катя Статкевич, Андрей Санников, Жанна Литвина и Анатолий Лебедько. 

Как сообщил сайту ucpb.org лидер Объединенной гражданской партии, "это хорошее решение провести несколько дискуссий по Беларуси. Если страна в фокусе международного внимания,  то это хороший знак для всех сторонников перемен в Беларуси. И я надеюсь, что наше послание будет зафиксировано и отмечено парламентариями из разных стран.  Я обещаю, что спокойной жизни у назначенных депутатов белорусской Палаты здесь не будет. Само их присутствие в ПА ОБСЕ – это большое недоразумение и следствие несовершенных внутренних процедур".


11:51 21/02/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Лебедько: У Лукашенко появилось 16.666 друзей?
Лебедько в «Одноклассниках» проводит народное голосование
Лебедько следующий: к политику постучались судебные исполнители


загружаются комментарии