Фюле встретился с представителями гражданского общества Беларуси 1

Евросоюз призывает беларусские власти расширить свое участие в диалоге о модернизации страны, который европейские структуры активно ведут с представителями гражданского общества Беларуси.

"20 февраля в Брюсселе комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле встретился с восемью представителями беларусского гражданского общества по вопросам модернизации беларусского общества. Приоритеты модернизации в Беларуси и пути их достижения, а также условия работы неправительственных организаций в целом, были главными темами встречи", - сказано в меморандуме Еврокомиссии, опубликованном на официальном сайте Евросоюза, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Комиссар тщательно учел предложения, которые, в частности, касаются вопросов судебной, социальной и экономической реформ", - сказано в сообщении.

Ш.Фюле подчеркнул важность поддержки гражданского общества в Беларуси в качестве приоритетного для ЕС вопроса и призвал беларусские власти принять активное участие в обсуждении путей реформирования страны. "Диалог о модернизации - это очень хороший пример, показывающий, что гражданское общество готово внести важный вклад в модернизацию страны. Я надеюсь, что беларусские власти заметят эту готовность, и мы рассмотрим их собственный вклад в этот диалог. Я считаю это важным инструментом для подготовки необходимых реформ и планов по модернизации страны", - приведены в меморандуме высказывания еврокомиссара.

Напомним, что на Форуме гражданского общества в Стокгольме Штефан Фюле дал понять, что в отношении Беларуси политика ЕС пока остается неизменной. «Мы продолжаем призывать беларусские власти освободить политказключенных, - подчеркнул Штефан Фюле. – Также мы поддерживаем диалог внутри беларусского гражданского общества».

14:11 21/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии