Депутатам ПА ОБСЕ рассказали об удушении прессы в Беларуси

Проблемы свободы СМИ в ряде стран, в том числе в Беларуси, обсуждались 21 февраля в Вене на заседании Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Как сообщил БелаПАН лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который участвует в мероприятиях в рамках сессии, от белорусской стороны выступили глава общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" (БАЖ) Жанна Литвина и заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Виктор Гуминский.

"Жанна Литвина сообщила о конкретных проблемах, с которыми сталкиваются журналисты в Беларуси. В частности, были озвучены дела Антона Суряпина и Андрея Почобута. Кроме того, Литвина говорила об отписках из Палаты представителей, которые приходили в ответ на предложение БАЖ провести круглый стол по проблемам СМИ", — рассказал Лебедько.

Выступление Гуминского, по его словам, "было оправдательным". "Он не отреагировал на высказывания Литвиной, не стал комментировать слова о том, что Беларусь входит в тройку стран ОБСЕ, наравне с Казахстаном и Туркменистаном, которые имеют самые большие проблемы со свободой прессы. Вместо этого он пожаловался на то, что журналисты (наверно, имелись в виду государственные пропагандисты) включены в черные списки", — отметил политик. 

Лебедько также сообщил, что сегодня должны состояться его встречи с представителями Литвы и Швеции.

Завтра, 22 февраля, лидер ОГП планирует выступить на заседании круглого стола по ситуации в Беларуси. От белорусской стороны запланированы также выступления Литвиной, экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и дочери бывшего кандидата в президенты Беларуси, а ныне политзаключенного Николая Статкевича Екатерины.

16:57 21/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Неожиданно: судья отказался рассматривать "политическое" дело
Опасная работа: журналиста оштрафовали десятый раз за год!
Правозащитник Олег Волчек обратил внимание ОБСЕ на преследование блогеров в Беларуси


загружаются комментарии