Политзаключенному Молчанову отказали в УДО

Александр Молчанов не сможет выйти досрочно из колонии в Новосадах под Борисовом.

Об этом политзаключенный сообщил в письме общественной активистке Татьяне Ким, с которой регулярно переписывается, передает "Радыё Свабода".

"Написал, что недавно ходил на комиссию, где ему отказали во условно-досрочном освобождении, поскольку у него есть непогашенные взыскания за нарушения. Добавил, правда, что другого он и не ожидал", - сказала Татьяна Ким.

Напомним, 2 марта 2011 года Александр Молчанов был осужден во Фрунзенском суде Минска на 3 года заключения в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в колонии № 15 Могилева, откуда был освобожден 14 сентября 2011 года на основании помилования Лукашенко в числе других политических заключенных.

Однако вскоре против Александра было возбуждено второе уголовное дело. В ноябре 2011 года он был арестован второй раз в Борисове и помещен под стражу в ИВС. На этот раз оппозиционера обвинили в краже металлолома. Александр не мог устроиться на работу, так как его никуда не брали после политического суда, и он зарабатывал на жизнь себе и родителям-пенсионерам сбором металлолома. Он говорит, что на территорию завода, которая не охранялась, жители города обычно заходили за металлическими отходами производства. 9 апреля 2012 года осужден на 1 год 6 месяцев колонии усиленного режима.

10:22 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорус в украинской армии: Через месяц попаду в зону боевых действий, буду получать $ 420
Белорусский доброволец: В Украине мне КГБ ничего не сможет сделать
КГБ интересуется находящимся в Украине экс-политзаключенным


загружаются комментарии