Оштрафованные активисты БХД выдвинули встречный иск милиции

Витебские активисты Алексей Кищук и Стас Лавренов, которых задержали 16 февраля во время "Волны солидарности", оштрафованы на 30 базовых величин каждый.

Лавренов и Кищук сами выдвинули милиционерам встречный иск за незаконное содержание в ИВС - моральный ущерб они оценили в 15 и 14 тысяч евро соответственно. Суд прошел в Витебске 21 февраля, сообщает пресс-служба БХД.

Адвокат нашел в материалах дела множество процессуальных нарушений, допущенных сотрудниками милиции. В частности, милиционеры для "объективности" приплели к материалам дело женщину, которая якобы была свидетелем задержания, сообщила витебская координатор БХД Татьяна Северинец, которую за попытку сфотографировать вещественные доказательства удалили из зала.

В свою очередь свидетель со стороны подзащитных заявил, что милиционеры, задерживая активистов, нарушили все возможные правила дорожного движения, проезжая на машине по тротуару. Представленное милиционерами видео задержания не выявила никаких  противоречий в словах свидетеля о действиях милиционеров.

В итоге судья приговорила активистам штраф в размере 30 базовых величин каждому. Однако члены БХД намерены обжаловать этот приговор. Отметим, что Лавренов и Кищук сами выдвинули милиционерам встречную повестку за незаконное содержание в ИВС - моральный ущерб они оценили в 15 и 14 тысяч евро соответственно.


12:47 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии