Лукашенко: Мы ничего продавать не будем 25

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит причин, чтобы торпедировать процесс приватизации ряда белорусских предприятий, продажи пакетов акций, в том числе и российской стороне.

Лукашенко: Мы  ничего продавать не будем
"Это досужие рассуждения отдельных, возможно, чиновников, или тех, кто хочет прощупать, что скажет Лукашенко по поводу приватизации этих предприятий", - заявил президент Беларуси в пятницу, комментируя сообщения о возможной приватизации в ближайшее время ОАО "Гродно Азот", МЗКТ, нефтепровода "Дружба".
 
"Не дождетесь, никто за бесценок эти предприятия продавать не будет", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
 
Глава государства отметил, что "ни одно предприятие без президента не может быть продано, процесс приватизации в Беларуси очень серьезный". "Если кто-то хочет купить, допустим, МАЗ, то в данном случае речь должна идти об объединении МАЗа и КаМАЗа. Условия я им предложил, и пока никакой продажи и обмена собственности не будет", - сказал президент. "Давайте объединимся, как будто мы обменялись акциями. Объединимся без продажи, отработаем систему, увидим результат: повысится зарплата, на складе не будет автомобилей МАЗ и КаМАЗ, никого не пустим на наш рынок", - отметил Лукашенко. "Поработаем таким образом, и тогда со спокойной душой смогу продать акции МАЗа. А вот просто так, с бухты-барахты, не видя света в конце тоннеля, никогда на это не пойду", - подчеркнул белорусский президент.
 
Комментируя разговоры о возможности скорой приватизации ряда белорусских предприятий, Лукашенко предположил: "видимо, пока я неделю отсутствовал, нахомутали кому-то что-то продать". "Успокойтесь, я приехал в страну, ничего продавать не будем", - заявил президент Беларуси.
13:31 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии