Участник Площади-2010 Андрей Позняк освобожден от отбывания наказания 3

Суд Фрунзенского района Минска 21 февраля рассмотрел вопрос об условно-досрочном освобождении участника Площади-2010 Андрея Позняка и освободил его от отбывания наказания.

26 мая 2011 года Ленинским судом Минска он был приговорен к 3 годам "химии" без направления в исправительные учреждения. Позже это наказание было заменено на исправительные работы, с вычетом из зарплаты 15%, напоминает "Весна".

Андрей Позняк был задержан 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске. Сначала наказан штрафом в размере 30 базовых величин, но когда после новогодних праздников Андрей не явился на работу, неожиданно оказалось, что он задержан в рамках уголовного дела и взят под стражу. Ему предъявили обвинение по ч. 1 и 2 арт.293 УК (участие в массовых беспорядках). 26 мая 2011 года в Ленинском суде Минска осужден к 3 годам "химии" без направления в исправительные учреждения.

Андрей Позняк родился 20 мая 1977 года в г. Жодино Минской области. Окончил Жодинский профессиональный лицей, в течение 14 лет работал в родном городе электромонтером на БелАЗе. Политикой не занимался. Не был членом никаких партий и организаций. Вырос в спортивной семье, всегда увлекался футболом, занимался им, был болельщиком футбольного клуба БАТЭ. Его отец - известный в стране футбольный тренер.

17:15 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии