Диктатор изобрел элегантный способ убийства 948

Не думал, что мне потребуется объяснять прописные истины, но, вижу, без этого не обойтись.

Диктатор изобрел элегантный способ убийства
Заявляю со всей ответственностью — ни я и никто другой из Совета национального возрождения (СНВ) не совершает преступлений и не стремится к установлению в Беларуси режима полковников.

В стране уже давным-давно, с момента разгона парламента в 1996 году, царствует диктатура. С тех пор и по сей день продолжается зачистка и дискредитация опасных для режима политиков и патриотов. Если у кого-то по недомыслию или в силу осложнений в головах циркулируют подобные бредовые идеи, то я в этом не виноват. 

Скажу больше — подобные обвинения со стороны кучки подонков, узурпировавших и незаконно удерживающих власть в республике, заведших страну в окончательный тупик, цинично распродающих то, что им не принадлежит, и плохо спящих по ночам из-за того, что хладнокровно убили и закопали в землю своих политических оппонентов, я расцениваю не только как очередной абсурд, но и как неприкрытый цинизм и лицемерие.

Поводом для данного заявления стало возбуждение против меня уголовного дела и проведение в конце января 2013 года спецоперации на территории другого государства, целью которой был насильственный захват и доставка меня в Беларусь. Фактически диктатор изобрел элегантный способ убийства: жертва доставляется в суд, а там палач (вместо судьи) с приговором в кармане, гособвинитель с фантазиями КГБ вместо процессуальных доказательств, и перепуганный до смерти адвокат и секретарь, фиксирующий очередной трагифарс. Ярким свидетельством тому является молниеносное „расследование“ теракта 2011 года в метро и убийство основных свидетелей по данному делу. Коновалова и Ковалева уже нет, но взрывы в Витебске, которые приобщили к их делу, продолжают громыхать. Вероятно, за дело взялась учительница Коновалова по химии. 

Немного истории.

Мне уже пришлось пережить нечто подобное еще в 1999 году. Мы похоронили Геннадия Карпенко, который незадолго до смерти в узком кругу предупредил, что нас будут уничтожать по одному, если мы не будем представлять силу. Спустя два месяца Геннадий в кругу своих знакомых, выпив 150 граммов водки, вызвался показать дом товарища своему собеседнику.

 Вскоре прогуливающегося собеседника заметили одного - без Карпенко, который что-то выжидал и явно нервничал. Только через 10 минут он «поднял шум» и сообщил, что Карпенко плохо. Карпенко стоял, прислонившись к стене, словно парализованный, он не мог говорить и показывал на бедро. Давление 300, потеря сознания, скорая, смерть. Укол в бедро вызвал обширный инсульт. Вскрытие тела Карпенко проводилось в силу «отсутствия надобности». Вскоре от инсульта при схожих обстоятельствах умерла и 29-летняя, совершенно здоровая, свидетельница этого преступления - гражданка Кошель. Я умышл но не называю сейчас фамилий всех присутствовавших при этом еще живых людей (исчезнувшую Асинскую и прочих).

Следующей жертвой режима стал Юрий Захаренко. В это время на подъеме активности граждан в ходе альтернативных выборов мы создавали Конгресс Белорусских Офицеров. Незадолго до похищения Юрий Николаевич рассказал мне об одной из своих встреч с офицерами из бригады внутренних войск 3214, которые неожиданно выразили «полную готовность» пойти за ним и в огонь и воду. Эта чистейшая провокация была одним из элементов по документированию «преступной деятельности» генерала, чей-то воспаленный мозг все уже давно решил за него. Но мужество и стойкость Захаренко, идиотизм исполнителей и психопатия главнокомандующего довели эту гнусную провокацию до тягчайшего преступления — внесудебной казни, по некоторым данным, генералу в прямом смысле слова отрубили руки, руки, тянувшиеся к власти.

Сразу после похищения Захаренко такую же встречу с офицерами в этой части МВД предложили и мне, причем предлагали дважды, и разные люди. Они утверждали, что есть боевая техника и люди, способные на подвиг. Я необходим был им якобы для «доработки плана захвата власти в стране путем военного переворота», в котором готовы были участвовать подразделения бригады. Парни явно не были готовы логично обосновать мое личное участие в этом мероприятии и явно путались в именах новых президентов. Шокировало их то, что из всех предложенных ими кандидатур я предпочел и посоветовал им оставить Лукашенко, пожелал им успеха в их совершенно безнадежном деле...

Судя по складывающимся в последнее время обстоятельствам неугомонные «патриоты» в Беларуси не перевелись. Сегодня на моей памяти уже третья группа, взращенная режимом, напрямую, даже без моего участия, приписала мне ответственность за подготовку государственного переворота. Я располагаю достоверными данными о том, что в отношении меня сфабриковано уголовное дело по подозрению в совершении ряда преступлений из главы 32 Уголовного кодекса «Преступления против государства». Причем санкции этих статей содержат наказание, отличающее Республику Беларусь от всех остальных стран Европы (статьи № 356 и 357 с ответственностью «лишение свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью с конфискацией имущества или без конфискации»). Но дело даже не в этом.

Мы располагаем сведениями о том, что власти проводят ряд активных мероприятий по дискредитации нашей организации и фабрикации материалов уголовных дел для того, чтобы поставить нас вне Закона. Оргкомитет СНВ пытаются представить экстремистской террористической организацией, а нас - воинствующими мятежниками, бандой. Так вот это ложь! Банда, находящаяся у власти, творит в стране беззаконие. Наши действия законны, а требования обоснованы, мы не совершаем преступлений и их не планируем, источник власти по Конституции народ, а не диктаторская семья и наша сила в Правде.

Мы исходим из того, что вооруженная война в Беларуси невозможна и не будет поддержана цивилизованным миром. Но и существующая власть должна понимать, что бряцать оружием себе дороже.

Если преступники решатся на вооруженную провокацию — они потеряют все. Солдаты и офицеры не будут стрелять в своих отцов и матерей, требующих восстановления своих прав.

Установленный в стране авторитаризм и взращенная им часть оппозиции ведут общество в тупик. Это одна команда, внутри которой нет противоречий. Но без них не рождается истина, нет развития. Перед нами два возможных пути: падение дальше вниз, разрушение страны, не выгодные никому революционные преобразования или шанс для всех – восстановление законности, дающее шанс всем.

СНВ стоит на центристских позициях и придерживается демократических принципов и ценностей. Мы исходим из реальной оценки сложившейся ситуации. Все наши накопившиеся проблемы нам придется решать только самим, никто этого за нас делать не будет, ни Россия, ни Запад.

Для того, чтобы участвовать в общественных процессах, нам необходимо создать оппозицию. Да, да, у нас ее нет. За 19 лет наша белорусская интеллигенция так и не создала оппозицию, не выработала ни идеологии, ни доктрины, ни стратегии и тактики борьбы.

Нам ли сегодня гордиться героизмом Калиновского, читая его листы «из-под виселицы московской», стоя на коленях? Он вкладывал в них совершенно другой смысл и призывал встать с колен, а не натирать на них мозоли и не читать его письма через 150 лет, патриотично склонив головы и пристыженно опустив глазки. Бросьте... Все народы смогли выбрать свой путь, а мы до сих пор льем горькие слезы обиды и ищем виновных или героев со стороны.

Мы не являемся ни правыми, ни левыми радикалами. Нам чужды взгляды шовинистического национализма, но мы стремимся к отстаиванию национальных интересов и защите национальных ценностей.

Сопротивление и борьба - вот главные инструменты политической деятельности, которые использует Совет Национального Возрождения. Вооруженные провокации – это методы безумной власти и отчаявшихся преступников и отвечать за это будут тоже только они.

Сегодня все хотят перемен и прекрасно понимают, что Лукашенко — это абсолютно тупиковый путь. Даже те, кто еще прямо или косвенно поддерживает диктатуру и имеют отличную от нашей идеологию и мировоззрение Но Мы цивилизованные белорусы, мы европейцы.

Совет национального возрождения готов предложить Беларуси национальную идею, основой которой будет сама Беларусь. Если кто-то попытается запятнать меня или СНВ подготовкой мифического мятежа или бунта, либо обвинить в иной антигосударственной деятельности, знайте – это ложь и провокация! Уголовное дело, обвиняющее СНВ и меня в антибелорусской деятельности, можно только сфабриковать, поскольку нет и никогда не было никаких оснований, чтобы обвинить меня в подобных вещах.

Вернусь к поводу для данного заявления: в конце января 2013 года на территории другого государства в отношении меня проводилась спецоперация, целью которой был захват и доставка в Беларусь. В операции участвовало две группы: группа захвата в составе 6 человек и группа обеспечения. В принципе, работа была сделана на оценку «хорошо». Они были вполшага от цели. Но успех лишь подышал им в затылок. Личности участников данного мероприятия установлены и их действия задокументированы, как воспользоваться этой информацией - мне еще предстоит решить. Фактически это уже свидетели спланированного новым шефом КГБ генералом Вакульчиком еще одного преступления. Притормозите, генерал, дальше расти некуда, там уже семья. Не огорчайтесь, после восхождения всегда, даже при клинических случаях, происходит падение. Кто понял жизнь, тот не спешит.

Преступники набили руку на убийствах политических оппонентов, на терактах, на фальсификациях судебных процессов и расстрелах невиновных людей и не меняют своих привычек. Действуют по принципу: «только мертвые умеют молчать». Но ведь это не тот случай. Даже А.Г. Лукашенко понял и публично обнадежил МИР в том, «что больше таких подарков не будет». Скорее, это шутка диктатора, и конвейер преступлений никто не останавливал.

Поэтому прекратите подсылать ко мне своих тупорылых сексотов и провокаторов, также нет необходимости планировать новые спецоперации. В скором времени я сам вернусь на Родину. У меня нет страха, потому что меня уже нет. Я прожил человеческую жизнь и оставшуюся часть полностью отдаю Родине. Мое тело - всего лишь носитель героического духа, достоинства, любви моих предков к Беларуси. В нем моя Беларусь. Мне необходимо сейчас немного времени на то, чтобы те люди, которые хотят придать этому телу иную форму материи (труп), сознавали: кого и за что они убивают. Но важнее дать понять гражданам Беларуси - кого и за что убивает власть или бросает за решетку. Важно еще дать шанс самой власти остановить преступления и пойти на диалог с обществом. Но это невозможно до тех пор, пока мы не будем представлять силу. 

Посему я временно нахожусь за пределами своего Отечества и вернусь, несмотря на папки сфабрикованных грязных дел. Мне интересно будет посмотреть в глаза обвинителей, судей с написанным для них решением в кармане, лжесвидетелей, на падших людей, которые за бутерброд и крохи с барского стола теряют человеческий облик. Они судят и убивают не нас, они уничтожают себя. Хотя, жили ли они вообще, подымались ли хоть разок выше своей мерзости?!

Пока же я физически и психически совершенно здоров, люблю жизнь в любых ее проявлениях (даже тогда, когда по щекам текут слезы), лишен вредных привычек, а посему не могу вывалиться пьяным с балкона высотного здания или упасть в лестничный проем, умереть от сердечной недостаточности, передозировки наркотиков или в пьяной драке. Кроме того, я не пью чай, кофе с полонием и другими экзотическими снадобьями. Надеюсь, если не вмешается власть, умереть по христианскому обычаю.

Входящие в СНВ люди - это патриоты, а также выдающиеся сыновья своего государства, независимой и суверенной Республики Беларусь. Мы боремся за Беларусь.

Беларусь жила, живёт и будет жить вечно!

19:23 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Бородач: Вернуть в Беларусь ядерное оружие


загружаются комментарии