Лукашенко дразнит кремлевских "гусей" 1

Президент Беларуси продолжает играть на нервах хозяев Кремля, раз за разом оказывая публичные знаки внимания его оппонентам.

Сегодня Александр Лукашенко поздравил председателя Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (главного конкурента «Единой России на выборах всех уровней) Геннадия Зюганова (главного конкурента Владимира Путина на президентских выборах) и его соратников с 20-летием создания партии.

Как сообщили сайту «Товарищ.online» в пресс-службе главы государства, это «партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов, объединяющая в своих рядах людей, неравнодушных к судьбам Отечества».

Президент выразил убеждение, что КПРФ и далее будет «бескорыстно служить святой идее единения братских стран».

Как заявил ведущий эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований (Москва), политолог Алексей Кузьмин, на протяжении всех 90-х именно КПРФ была основным лоббистом интересов Александра Лукашенко.

«Именно она (в альянсе с бывшим российским премьером Виктором Черномырдиным) сорвала межпарламентское сотрудничество в противостоянии «конституционному референдуму», - в качестве примера напомнил эксперт.

По его словам, несмотря на падение влияния КПРФ, она остается единственной партией в России - в противоположность «Единой России», которая партией не стала и не станет.

«Потому КПРФ, в качестве союзника режима Лукашенко, полезна», - считает Алексей Кузьмин.

Вместе с тем, отметил эксперт, КПРФ поздравляют и куда более солидные персонажи, чем белорусский президент.

«Это происходит потому, что не все же уверены в абсолютной несменяемости Владимира Путина. Кроме этого, это регулярная практика межгосударственного сотрудничества», - резюмировал политолог.

Это не первый случай, когда официальный белорусский лидер поздравляет оппонентов Кремля.

В прошлом году Александр Лукашенко не забыл о своем друге, бывшем мэре российской столицы Юрии Лужкове. Причем не забыл также публично.

«Лужкова формально снимал будучи президентом еще Медведев, - напомнил тогда политический обозреватель Роман Яковлевский. - Однако все понимают, что без Путина такого позорного снятия быть не могло».

На вопрос: почему белорусский президент пошел на такую публичность, политобозреватель предположил, что «похоже, сочинская встреча с Путиным (15 сентября 2012 года – Ф.К.) оставила для Лукашенко больше вопросов, чем он бы хотел».

Как известно, сейчас Александр Лукашенко тоже вернулся из Сочи. Правда, на этот раз встретиться с хозяином Кремля не получилось.

Неужели белорусский президент обиделся, и вновь решил подразнить российское руководство, выразив поддержку оппозиционной КПРФ?

09:56 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии