Латушко вручил верительные грамоты президенту Франции 1

В Елисейском дворце в Париже 22 февраля состоялась официальная церемония вручения верительных грамот президенту Франции Франсуа Аланду новым послом Беларуси во Франции Павлом Латушко.

Возле Елисейского дворца иностранных послов приветствовала Республиканская гвардия Франции. Оркестр гвардии исполнял военный марш в честь послов, которые аккредитуются в Париже, передает БелаПАН.

После вручения верительных грамот в зале послов Елисейского дворца состоялся разговор Латушко с Аландом, сообщает дипмиссия. Президент Франции "высказался за необходимость активизации экономических отношений между Францией и Беларусью, положительно отметив усилия белорусской стороны в этом направлении".

Латушко подчеркнул, что в качестве приоритетов в своей дипломатической деятельности во Франции видит содействие активизации торгово-экономического сотрудничества и развитие отношений в сфере культуры. Он отметил, что сегодняшний уровень белорусско-французского экономического сотрудничества не соответствует потенциалу обеих сторон.

Посол подчеркнул, что Беларусь исторически принадлежит к единому общеевропейскому пространству, белорусская культура является частью европейской культуры и внесла значительный вклад в ее развитие. "Присутствие независимой белорусской дипломатии во Франции является свидетельством неразрывной исторической связи между Беларусью и Европой", — заявил Латушко.

"В качестве памятного подарка" президенту Франции было передано произведение современного белорусского художника из Витебска Олега Сковородко "Прогулка". Творчество белорусского художника продолжает традиции всемирно известной Витебской школы живописи.


10:56 25/02/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кому Павел Латушко пускает пыль в глаза?
Латушко: Чиновники не владеют иностранными языками. Это несолидно
Беларусь хочет выйти в эфир Euronews


загружаются комментарии