В ОГП появился "антикризисный управляющий"

Бывший председатель Минской областной организации ОГП Артем Агафонов подал в отставку, а делегаты конференции отказались выбирать нового лидера.

Исполняющим обязанности председателя сроком на три месяца назначен Сергей Балыкин, который рассматривает свое избрание в качестве "антикризисного управляющего".

24 февраля состоялась Минская областная конференция ОГП, на которой присутствовали 13 делегатов. Бывший председатель организации Артем Агафонов подал в отставку. Делегаты отказались выбирать нового лидера, но избрали исполняющего обязанности председателя сроком на три месяца Сергея Балыкина – за него проголосовали  8 делегатов (за соперника Владимира Малярчука – пятеро).

Причиной демарша стало игнорирование конференции со стороны центрального руководства ОГП; на конференцию не пришел даже заместитель председателя ОГП из Борисова Лев Марголин.

Вторая причина – слабая работа по партийному строительству, о чем говорили делегаты конференции.

О проблемах вообще делегаты говорили много: что нужно привлекать новых членов в партийную структуру, артикулировать внимание на социально-экономических проблемах. Много говорилось и о том, что финансирование региональных структур партии носит закрытый и непрозрачный характер. Участники конференции заявили, что отсутствует правовая и социальная помощь членам партии, попавшим в затруднительное положение.

Отсутствие внутрипартийной дискуссии и критики привело к избранию исполняющего председателя в лице Сергея Балыкина.

Сам Балыкин воспринимает свою трехмесячную миссию как роль «антикризисного управляющего»:

- Меня не интересуют партийные должности. Свое избрание я рассматриваю исключительно как роль антикризисного управляющего, который должен донести поднятые проблемы до руководства партии, - заявил Сергей Балыкин "Белорусскому партизану".

12:25 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии