Меркель: Мы сделаем все возможное, чтобы помочь белорусам 4

В офисе Христианско-демократической партии в Берлине состоялось заседание Европейского союза пенсионеров (ЕСП) с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В данном заседании приняла участие и лидер белорусской организации "Наше поколение" Татьяна Зелко.

Заседания исполнительного комитета ЕСП с участием канцлера Германии проходят раз в 4 года. В этом году Ангела Меркель откровенно ответила на все вопросы пенсионеров, касающиеся отношения ЕС и Германии к той или иной стране. Особое место в речи канцлера заняла Беларусь.



- Говоря откровенно, меня не только порадовало, но и удивило отношение канцлера к нашей стране. Например, свою речь она начала именно с ситуации в Беларуси. В частности, она заявила, что ЕС очень внимательно следит за ситуацией в нашей стране и искренне надеется на изменения к лучшему. В конце мероприятия между нами состоялась короткая беседа, во время которой я передала ей несколько «приветов»: от правозащитников – книгу правозащитного центра «Вясна» «За право на выбор», от пенсионеров – вышитую собственноручно Антониной Пивонос вышивку.



Кроме того, я передала ей список политзаключенных с портретами. Самое интересное, что после того, как я ей все это вручила, Меркель прервала переводчика и на русском языке сказала буквально следующее: «Большое спасибо! Мы знаем о ситуации в вашей стране и сделаем все возможное, чтобы помочь вам».



Напомним, что Европейский Союз пенсионеров является крупнейшей зонтичной пенсионерской организацией Европы, в которую входят общественные объединения пожилых людей из 27 стран ЕС. «Наше поколение» имеет статус наблюдателя в данной организации.

17:27 25/02/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Меркель сняли во время похода в том же месте и той же одежде пятый год подряд
Почему Меркель утратила сдержанность
Меркель снова сделала это и конспирологи опять заговорили об "иллюминатах"


загружаются комментарии