В офис БХК пришли налоговики

Сегодня без предупреждения в офис Белорусского Хельсинкского Комитета пришли сотрудники министерства по налогам и сборам.

Они вручили руководителю организации Олегу Гулаку постановление об аресте и (или) изъятии имущества и сообщение о проведении мероприятий по выявлению имущества плательщика, сообщает пресс-служба БХК.

Напомним, БХК должен заплатить в бюджет свыше Br 205 млн. налогов и штрафных санкций по использованным в 2002-2003 гг. грантам Еврокомиссии, которые согласно международным договорам Республики Беларусь представлялись в безналоговом режиме. В рамках международной технической помощи от Еврокомиссии финансировались более 30 общественных объединений, однако налоговые платежи были начислены только в отношении 2 организаций.

Считая решение инспекции Министерства по налогам и сборам незаконным, БХК обжаловал его в судебном порядке. Национальные суды всех инстанций постановили, что правозащитники ничего не должны возмещать в бюджет.

Однако накануне президентских выборов 2006 г., мониторинг которых осуществлял БХК, решения хозяйственных судов были пересмотрены Президиумом Высшего Хозяйственного Суда. Инспекция Министерства по налогам и сборам описала и изъяла имущество БХК на сумму Br 255000 руб. Счета организации арестовали.

Вместе с тем, в 2006 г. Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля прекратил в связи с отсутствием события преступления уголовное дело, возбужденное за отклонение от уплаты налогов в отношении должностных лиц БХК. 

18:26 25/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: По событиям Площади вопросы остались не только к Санникову
Правозащитник: Пока власти нужны западные деньги, в стране будет оттепель
Лидеры оппозиции встретились в представителем МИД Австрии


загружаются комментарии