Сергей Балыкин хочет ознакомиться с термином "пятая колонна" 2

Заявление Лукашенко о недопустимости участия в политической борьбе, тем более в финансировании оппозиции комментирует руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин.

- Вчера Лукашенко поручил председателю ФПБ Козику "защищать трудовые коллективы" частных предприятий. Сегодня Лукашенко под страхом смертной казни запретил отечественному бизнесу финансировать пятую колонну. Чем вызвана очередная вспышка агрессии в адрес бизнеса?

- Лично я в данном случае не вижу особой агрессии.

Идея прийти на частные предприятия исторически принадлежит не Лукашенко, а Козику, который неоднократно и публично ее высказывал. А вчера Лукашенко только вернул эту идею к жизни.

Что касается запрета на финансирование «пятой колонны», то мне трудно комментировать подобного рода высказывания. В нашей стране нет пятой колонны – я бы очень хотел ознакомиться с термином «пятая колонна».

Более того, никто не может запретить предпринимателю быть членом той или иной политической партии. Люди, в том числе и предприниматели, исповедуют разные политические взгляды, а политические партии в нашей стране, насколько мне известно, не запрещены.

Подобного рода эмоциональные вспышки, бывающие у президента довольно часто, как правило, не имеют логического продолжения, ничем не заканчиваются.

12:29 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Балыкин: Идея борьбы с импортом жива
Эксперт: Пятый срок Лукашенко будет самым тяжелым для белорусской экономики
ЕС рассмотрит возможность приостановки санкций против Беларуси - СМИ


загружаются комментарии