Губаревич: Бизнес начинает присматриваться к альтернативе Лукашенко

Заместитель председателя движения "За Свабоду" Юрась Губаревич прокомментировал "Белорусскому партизану" предостережение Лукашенко бизнесу о недопустимости финансирования "пятой колонны":

- Негласный запрет на финансирование политических оппонентов Лукашенко существовал и до этого, но только сейчас озвучено публично. Помощь оппозиции грозит бизнесменам не только потерей бизнеса, но лишением свободы и личного имущества. И таких примеров новейшая история Беларуси знает немало.

Очевидно, в бизнес-среде появляются новые настроения, бизнес начинает присматриваться к альтернативе Лукашенко. Через спецслужбы Лукашенко узнал о появлении этих настроений и в голос предупреждает бизнес о возможных последствиях. Это полное беззаконие и следствие монополизации власти.

- Как выживает в условиях ограниченного внутреннего и ничтожного иностранного финансирования, например, движение "За Свабоду"?

- Как и остальные организации в Беларуси. Мы пользуемся волонтерской работой наших членов, которые не получают за свою работу финансового вознаграждения.

Время от времени мы получаем помощь от тех, кто нас поддерживает. Эта помощь весьма невелика, часто – техникой. 

В большей степени – мы получаем внутреннюю помощь, помощь из-за границы запрещена белорусским законодательством.


13:16 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Оппозиции запретили проведение акции в память жертв советских репрессий
Правоцентристы обсудили план действий


загружаются комментарии