"Белая Русь" подписала соглашение с польской "Самообороной" 4

Главы РОО "Белая Русь" Александр Радьков и польской партии "Самооборона" Лех Куропатвиньски 26 февраля в Минске подписали соглашение о сотрудничестве между организациями.

"К подписанию соглашения мы шли четыре года, — заявил журналистам заместитель председателя "Белой Руси" Виктор Шатько. — Мы так долго вели переговоры, так как хотели ясно понять, что хотят получить стороны от сотрудничества".

По его словам, "Белая Русь" хотела бы общаться с организациями, представляющими не только страны СНГ, но и европейские государства. "Польская "Самооборона" — одна из таких организаций. Эта партия наиболее правдиво подходит к ситуации в Беларуси, преподносит информацию о нашей стране в СМИ", — сказал Шатько.

Зампредседателя "Белой Руси" сообщил, что организация хотела бы сотрудничать с "Самообороной" "в плане аналитики, выбора путей информирования населения двух стран". "Мы хотели бы разобраться с основой отношения к Беларуси в Европе, как к нашей стране относятся не только политики, но и простое население", — отметил он.

Шатько сообщил, что "Белая Русь" "через СМИ, конференции, совместные мероприятия хотела бы показать, что Беларусь — динамично развивающаяся страна". "Мы хотим развиваться в политическом, экономическом, культурном, образовательном плане. Беларусь — европейская страна. Надеюсь, "Самооборона" поможет найти правильный путь выстраивания отношений с Польшей", — сказал он.

16:41 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В "Белой Руси" рассказали, кто станет членами избиркомов
Глава "Белой Руси" испугался влияния оппозиции на избирателей
Глава "Белой Руси": Оппозиция винит в своих неудачах избирательный кодекс


загружаются комментарии