Лукашенко хочет распродать Беларусь втихую 24

Александр Лукашенко по-прежнему считает необходимым проведение  масштабной приватизации, но  требует прекратить ее обсуждение, которое, по его мнению, становится вредным для властей.

Лукашенко хочет распродать Беларусь втихую
"Хватит болтать о приватизации. Это становится для нас вредным. И меня уже начинает настораживать. Как будто Минэкономики в правительстве не о чем говорить, как только о приватизации", – заявил Лукашенко на совещании по вопросам развития предпринимательства? сообщает "Интерфакс".
 
"Мы обозначили, что мы не будем ничего огулом приватизировать. Мы даже отказались от списков предприятий, которые подлежат приватизации. Было заявлено, что любое предприятие можно приватизировать: "Беларуськалий", на который многие положили глаз, нефтепереработка, МАЗ, БелАЗ и прочие. Но эти предприятия имеют очень высокую цену. Например, за "Беларуськалий" объявлена цена в $32 млрд, я ее понизить не могу. Не покупают по такой цене – и не надо. Мы не торопимся. Это эффективные предприятия. Но каждый день сидеть и болтать в правительстве, а это переходит в общество, о приватизации. . . Ну тогда встает вопрос: вы, что, хотите распродать страну побыстрее?", - цитирует президента его пресс-служба.
 
"Приватизации быть. Цены будут очень высокие, рыночные. Но по-дешевке, чиновничьей приватизации или крупному бизнесу раздавать предприятия я как президент не намерен. Никакой аппаратной приватизации, из-под полы никогда не будет", – заверяет А.Лукашенко.
 
Он также заявил, что при прочих равных условиях в процессе приватизации предпочтение будет отдаваться национальному инвестору. "Пожалуйста, приходите. При всех равных возможностях мы отдадим предпочтение своим людям. Но это должно быть честно. Поэтому национальному инвестору быть. Если не хватает средств у одного, собирайтесь вместе", – предложил глава государства.
09:22 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии