"Говори правду": Главное не КТО вместо Лукашенко, а ЧТО вместо Лукашенко 93

25 февраля кампания "Говори правду" отметила трехлетие.

"Говори правду": Главное не КТО вместо Лукашенко, а ЧТО вместо Лукашенко
Ко дню рождения и в канун местной и президентской избирательной кампаний лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев и его заместитель Андрей Дмитриев встретились с журналистами.

Спустя три года деятельности руководство ГП констатирует, что ориентация на людей, их интересы – это правильная стратегия. По данным НИСЭПИ, «Говори правду» - единственная из политических сил в Беларуси, у которой в 2012 году был рост рейтинга и узнаваемости.

Национальная повестка перемен должна стать главной политической темой 2013-20014 годов

Главное не КТО вместо Лукашенко, а ЧТО вместо Лукашенко, убеждены в «Говори правду».

В 2015 году на президентских выборах будут сражаться не люди, а идеи – какой должна быть Беларусь? Поэтому главное не КТО вместо Лукашенко, а – ЧТО вместо Лукашенко. «Говори правду» ставит перед собой задачу создать такую повестку перемен, которая объединит «новое большинство». Сегодня это те, кто хочет перемен.

В 2012 году активисты ГП  прошли сотни тысяч квартир, и на основе этого опыта заявляют, что людям нужны экономические перемены ради безопасности семьи и восстановление справедливости между государством и гражданином.

Будущее Беларуси объединяет, процедурные вопросы оппозиции – разъединяют. Поэтому «Говори правду» не собирается  тратить время до 2015 года на мелкие дискуссии по процедурным вопросам, споры по единому кандидату, которые только дробят демократические силы.

Первый этап стратегии – «Гражданский договор о переменах»

Его задача – сформировать национальную повестку перемен, основанную на интересах «нового большинства».

Повестка нового большинства станет Гражданским Договором о переменах в стране, который объединит людей и позволит не только говорить про перемены, но и начаться им.

Стратегия «Говори правду» проста: главной повесткой большинства белорусских граждан должны стать экономические перемены и восстановление справедливости между гражданином и государством – превратилась в настоящий Гражданский Договор об этих переменах. И чтобы в 2015 году власть не смогла этот Гражданский Договор нoвого большинства игнорировать.

«Захватить» местные Советы

Реализация стратегии «Гражданский договор о переменах» требует политизации «нового большинства». Поэтому «Говори правду» собирается  участвовать в местных выборах и станем платформой для всех, кто хочет говорить о своей проблеме или идее, защищать свои интересы. Кампания призывает всех, «чьи интересы нуждаются в защите, у кого есть предложения о том, какие перемены сегодня нужны в их дворе, городе, стране, на их рабочем месте», участвовать в местных выборах на платформе «Гражданского договора о переменах».

2013-й – это год регионального лидерства. ГП обещает объединить и помочь региональным лидерам стать региональными политиками, которых власть не может игнорировать и которые представляют интересы граждан.

«Говори правду» уверена, что местные выборы являются лучшей площадкой для начала объединения и политизации «нового большинства».

Задача ГП – консолидировать на платформе Гражданского Договора как можно больше простых белорусов, которые пойдут кандидатами в местные Советы.

Через выборы кампания собирается продвигать национальную повестку перемен – «Гражданский Договор о переменах», чтобы к середине 2014 года она была известна и поддержана большинством белорусов.

Офисы депутатов Гражданского Договора становятся предвыборными штабами по подготовке к местным выборам.

«Говори правду» начинает избирательную кампанию уже сегодня.

Стратегия «Говори правду» – «Гражданский договор о переменах» 2013-2015 годов.

В 2015 году будет конкуренция не людей, а идей о будущем Беларуси. Главным вопросом станет: что, если не Лукашенко?

Цель - создать Национальную повестку перемен, основанную на интересах «нового большинства» и получить поддержку, объединив его, чтобы власть не смогла игнорировать силу «нового большинства» и перемены начались.

Первый этап реализации стратегии «Гражданский Договор о переменах» состоит из двух пунктов.

Первый – «Говори правду» начинает подготовку Национальной повестки перемен, второй - политизация «нового большинства», которая начнется со стартом предвыборной кампании в местные советы.

14:46 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии