Некляевцы обещают выдвинуть на местных выборах до тысячи кандидатов 6

Кампания "Говори правду!" намерена принять участие в выборах в местные советы в 2014 году, выдвинув тысячу кандидатов в депутаты.

Об этом, как сообщает БелаПАН, было заявлено 27 февраля на пресс-конференции в Минске.

"Отказываться от участия в местных выборах на сегодня я не вижу никакого смысла", — отметил лидер "Говори правду!" Владимир Некляев.

По его словам, на предыдущих выборах оппозиция в своих кампаниях опиралась на негатив. "Но люди сейчас интересуются не Лукашенко (они и так знают, кто он такой), а тем, что им может предложить оппозиция. Мы должны предложить населению положительный стимул при нашей поддержке на выборах, чтобы они не боялись потерять то, что у них сейчас есть", — сказал он.

Заместитель председателя "Говори правду!" Андрей Дмитриев отметил, что во время парламентских выборов 2010 года активисты кампании прошли не менее 100 тысяч квартир. По его словам, людей в основном интересуют два положения: экономические перемены ради безопасности семьи и восстановление справедливости между государством и гражданином.

Дмитриев сообщил, что "Говори правду!" приступает к реализации стратегии "Гражданский договор о переменах", задача которой — сформировать "повестку перемен, основанную на интересах нового большинства". Он подчеркнул, что для реализации стратегии необходима политизация этого "нового большинства". "Поэтому мы будем участвовать в местных выборах и хотим стать платформой для всех тех, кто хочет говорить о своей проблеме или идее, защищать свои интересы. Мы призываем всех, чьи интересы нуждаются в защите, у кого есть предложения о том, какие перемены сегодня нужны в их дворе, городе, стране, на их рабочем месте, участвовать в местных выборах", — сказал политик.

Он отметил, что 2013 год должен стать годом регионального лидерства. "Мы готовы объединить и помочь региональным лидерам стать политиками, которых власть не сможет игнорировать. Местные выборы являются лучшей площадкой для начала объединения и политизации "нового большинства", — сказал Дмитриев.

Зампредседателя сообщил, что "Говори правду!" будет стремиться представлять на местных выборах тысячу кандидатов в депутаты. "Наша задача — "захватить" местные советы, сделать так, чтобы на местном уровне власти перестали игнорировать мнения людей", — подчеркнул он.

15:09 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии