Калякин: Во всем мире люди через партии финансируют свое будущее 6

"Ничего нового Лукашенко не сказал, он озвучил то, что давно существует на практике, что существует, несомненно, незаконно".

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Запад" председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Политик сомневается в том, что за данными заявлениями президента последуют какие-то конкретные действия. "Ничего не надо предпринимать, у нас давно финансирование партий пресекается под любым предлогом. Получается, что ты можешь налоги не платить, но если будешь финансировать какую-то политическую оппозиционную партию, то тебе не дадут жизни в этой стране", - сказал С.Калякин.

Он считает, что финансирование политических партий представителями бизнеса "полезно как для политических партий, так и государства.

Ведь когда идет национальное финансирование не возникает попыток и стремления найти средства для работы в другом месте, в том числе за рубежом", - пояснил лидер партии белорусских левых.

"Во всем мире так и происходит: люди из своих политических пристрастий, воззрений финансируют политические партии, а через это финансируют свое будущее. Они финансируют близкие себе экономические, социальные программы, те или иные партии и тем самым способствуют продвижению в жизнь своих воззрений и идей", - сказал С.Калякин.

По его словам, "какие бы власть не делала заявления и предпринимала действия, нам помогает бизнес, помогают люди". "Есть для этого механизмы, но, к сожалению, все это происходит в ущерб национальным интересам, в ущерб развитию политической системы, что плохо для развития экономики и в целом развития страны", - отметил председатель "Справедливого мира".

17:57 27/02/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: 25 надо идти на акцию!
Сергей Калякин: По событиям Площади вопросы остались не только к Санникову
Сергей Калякин: новый референдум может стать «очередным гигантским обманом народа»


загружаются комментарии