Друга "шпиона" Гайдукова допросили в КГБ 1

Гражданский активист Евгений Константинов был допрошен в минском КГБ в качестве свидетеля по делу Андрея Гайдукова.

Об этом он сообщил сайту charter97.org.

«Вчера я был на допросе в КГБ города Минска. Меня продержали два часа и отпустили, взяв перед этим подписку о неразглашении. Больше мне ничего не сказали. Сложилось такое впечатление, что меня больше не вызовут», - отметил активист.

Он подчеркнул, что ходатайствовал о личной встрече с другом.

«Перед допросом мы с сестрой Андрея передали для него посылку. Я также настаивал на личной встрече с приятелем, но мне было отказано. Поэтому нам пока что неизвестно, что с ним происходит и как он себя чувствует», - заключил Евгений Константинов.

Напомним, Андрея Гайдукова задержали в Витебске 8 ноября. 23-летнего аппаратчика новополоцкого предприятия «Нафтан» обвиняют в «измене государству в форме агентурной деятельности». Согласно официальной информации, парня задержали «во время закладки тайника со сведениями, которые интересуют иностранные спецслужбы».

Это обвинение многие считают бессмысленным. Гражданская кампания «Европейская Беларусь» выступила с заявлением, в котором сообщалось о том, что активиста задержали за распространение газеты «Хартия'97». Правозащитники преследование Гайдукова связывают с его оппозиционными взглядами и объясняют попытками запугать молодежных активистов.

13:12 28/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии