Гайдукевич снова собирается в президенты 4

Заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич заявил, что на очередном партийном съезде его отец Сергей Гайдукевич будет объявлен кандидатом в президенты.

Олег Гайдукевич сообщил, что вчера ЛДПБ передала в Министерство юстиции список из 45 251 члена партии. Он выразил убеждение, что на президентских выборах 2015 года основная борьба развернется между Александром Лукашенко и Сергеем Гайдукевичем.

Как передает "Радыё Свабода", главным лозунгом съезда, который пройдет 20 апреля, Олег Гайдукевич назвал – "ЛДП всегда в центре":

"Мы пробелорусская партия, и мы никогда не пойдем на то, чтобы Беларусь потеряла суверенитет. Мы хотим, чтобы граждане Беларуси жили хорошо, жили в своей стране и никуда не уезжали. Мы поддерживаем белорусский язык и в своих близких контактах за границей будем использовать именно белорусский язык", – сказал Олег Гайдукевич.

Сергей Гайдукевич был кандидатом на выборах президента 2001 и 2006 годов. Оба раза он был единственным соперником Лукашенко, который на следующий день в первых рядах поздравлял его с победой.

13:29 28/02/2013




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
Зарплаты белорусских "сенаторов" в 2,6 раза больше, чем в среднем по стране


загружаются комментарии