Янукевич: Выдвижение единого кандидата - важная задача для БНФ 1

Белорусский народный фронт твердо выступает за избрание единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года.

Партия БНФ готова продолжать переговоры с другими демократическими силами на предмет утверждения процедуры определения единого кандидата на президентские выборы.

В том числе со всеми заинтересованными субъектами могут обсуждаться персоналии, которые могли бы бы выступить в качестве единого кандидата от демократической оппозиции, сообщает UDF.BY со ссылкой на пресс-службу БНФ.

"Партия БНФ была и остается сторонницей избрания единого кандидата", - говорит председатель партии Алексей Янукевич.

Однако важно, уточняют в пресс-службе, чтобы действия и заявления единого кандидата не противоречили базовым ценностям Партии БНФ.

Янукевич уверен, что нельзя откладывать определение процедуры по избранию единого кандидата. 

"Исходя из опыта прошлых кампаний, я убежден, что выход на единого за несколько месяцев до выборов не дает тех возможностей, которые могут быть использованы при достижении как можно быстрее всех договоренностей", - уверен Алексей Янукевич.

Председатель Партии БНФ также отметил, что не является сторонником закрепления разделения демократических сил по приверженности к тому или другому варианту процедуры выхода на единого кандидата.

"Процедура не должна быть самоцелью. В этом смысле мы являемся сторонниками процедуры определения единого кандидата легитимным органом - широким конгрессом демократических сил, который доказал свою эффективность. Но мы никоим образом не отметаем других механизмов, в том числе возможна речь и о праймериз, и об использовании возможностей местных выборов, что предлагается отдельными субъектами. Однако, пока некоторым политическим структурам недостает решительности и доверия друг к другу, в других ощущается недостаток ответственности", - сказал Алексей Янукевич.

В то же время председатель Партии БНФ убежден, что избрание единого кандидата на будущих президентских выборов не должно стать самоцелью, которая займет все время и заменит собой всю работу демократических сил с людьми.

"Основной акцент в деятельности Партии БНФ остается на работе с людьми, их убеждения в правоте ценностей БНФ, а также донесении нашего ясного видения относительно того, как будет выглядеть другая Беларусь, лучшая, чем сегодняшняя авторитарная", - отмечает Алексей Янукевич.

10:10 01/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Аляксей Янукевіч: Ніхто за любоў да Пушкіна не пасадзіць, а вось публічная нянавісць да Беларусі - гэта ўжо крымінал
Янукевич: И Канопацкая, и Анисим - это, безусловно, оппозиция
Лидер БНФ: Власти тонко поиздевались над Короткевич и Лебедько


загружаются комментарии