Союзные программы провалены 2

КГК Беларуси и Счетная палата РФ констатируют неисполнение сроков реализации программ Союзного государства.

28 Февраль в Москве состоялось заседание коллегий Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты России, сообщает сайт КГК Беларуси.




Как отмечается, в ходе совместной коллегии было уделено внимание вопросу расходования средств бюджета Союзного государства на реализацию совместных программ.




"Государственные заказчики не в должной мере выполняют установленные функции по организации процесса разработки концепций совместных программ, контролю за ходом реализации программных мероприятий и эффективным использованием средств Союзного бюджета. Не проводится оценка эффективности расходования бюджетных средств. В результате бюджетные средства осваиваются несвоевременно и не в полном объеме, программные мероприятия в срок не выполняются. За 2002-2012 годы в установленные сроки были завершены только 30 программ из 47. В 17 программ были внесены изменения с продлением срока реализации на год, из них по 9 программам - с увеличением объема финансирования на общую сумму 1,8 млрд. росс. рублей", - заявили в КГК.




Также по итогам совместной коллегии было отмечено что в ходе исполнения бюджета Союзного государства в 2011 году общая сумма средств, подлежащих возврату в бюджет СГ, составила 7,9 млн. росс. рублей, неэффективные расходы составили 23,2 млн. росс. рублей.

12:38 01/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
"Связанные с Кремлем СМИ говорят о Беларуси, как о покойнике"


загружаются комментарии