В Солигорске продолжается борьба за языковое равенство

Жители столицы горняков требуют приведения названий солигорских органов власти в соответствие с Конституцией и законом "О языках".

Соответствующее заявление по инициативе заместителя Солигорской городской организации "Общество белорусского языка" Владимира Московского было направлено ​​председателю Солигорского райисполкома Александру Рымашевскому. Среди прочего граждане требуют вывесить таблички на здании Солигорского райисполкома и районного Совета депутатов на государственном белорусском языке. На данный момент вход этих государственных органов оснащен вывесками только на русском языке. Такая ситуация фактически дискриминирует белорусскоязычных граждан района, которые при обращении в государственные учреждения не могут пользоваться своим родным языком, начиная прямо с входа в здание.

Также заявители требуют установления контроля за соблюдением статьи 17 Конституции и статьи 31 закона "О языках в Республике Беларусь" со стороны государственных и частных предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений Солигорска и Солигорского района, пишет сайт spring96.org.

13:24 01/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии