Почобут, Класковский и Виноградов – новые лауреаты премии имени Светланы Наумовой 1

Премия, по мнению ее учредителей, призвана стимулировать деятельность политических журналистов и аналитиков, а также обратить внимание на наиболее перспективных молодых политиков и общественных деятелей в Беларуси, пишет БелаПАН.

В номинации «Политическая журналистика» победил гродненский журналист Анджей Почобут, собственный корреспондент «Газеты выборчей» в Беларуси. В номинации «Политическая аналитика» премии удостоен руководитель аналитических проектов информационной компании БелаПАН Александр Класковский. В номинации «Надежда: лучший молодой политик года» победил лидер молодежного неформального объединения «Zмена» Павел Виноградов. 



Из трех победителей награду лично смог получить только Александр Класковский. Андрей Почобут не может покинуть Гродно, так как находится под подпиской о невыезде. Ему награда будет вручена позднее. За Павла Виноградова, который отбывает семисуточный административный арест, награду получила его жена Светлана Виноградова. 



Примечательно, что медаль для премии создал художник Геннадий Лойко, который был задержан 21 февраля возле столичной гимназии № 4 за пикет в поддержку белорусского языка и отсидел пять суток по приговору суда Фрунзенского района Минска. 
23:36 02/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Началось выдвижение лауреатов на премию имени Светланы Наумовой


загружаются комментарии