Генеральный прокурор в шоке от молодых кадров 4

Генпрокуратура Республики Беларусь признала, что многие сотрудники прокуратуры и суда бездарны.

В Генеральной прокуратуре. под председательством Генерального прокурора Республики Беларусь Конюка  состоялось межведомственное совещание по вопросу совершенствования образовательного процесса в учреждениях высшего образования, осуществляющих подготовку специалистов для Генеральной прокуратуры, Верховного Суда, Следственного комитета и Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.

На совещании отмечено, что подготовку юристов с высшим образованием в Республике Беларусь осуществляют 13 государственных и 5 частных учреждений образования, которыми в 2012 году выпущено 5 580 специалистов.

В то же время неподготовленность определенной части  выпускников вузов юридического профиля к эффективному выполнению профессиональных обязанностей, отсутствие у них способности надлежащим образом применять знания, умения и навыки в служебной деятельности свидетельствуют о необходимости совершенствования образовательного процесса по подготовке специалистов и повышения качества высшего юридического образования.
08:51 03/03/2013




Loading...
ссылки по теме
И целого Крыма мало – прокуратура РФ займется странами Балтии
Пастухов: Прокуратура еще раз подтвердила свою зависимость от власти
Генпрокуратуру просят дать правовую оценку высказываниям Лукашенко о евреях


загружаются комментарии