Крупские налоговики применили ноу-хау в борьбе с инакомыслящими 3

Порой складывается впечатление, что министерство по налогам и сборам выполняет функцию борьбы с инакомыслящими.

Вспомнить хотя бы правозащитника Алеся Беляцкого, который отбывает срок заключения за якобы уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, пишет ex-press.by.

Известно ведь: был бы человек, а статья найдется. По этому принципу стала действовать и инспекция министерства по налогам и сборам по Крупскому району, используя, однако, свое собственное ноу-хау.

К предпринимателю Александру Бондаренко, который известен в небольшом районном центре как демократический активист, на рабочее место на рынке 1 марта пришла сотрудница налоговой инспекции и показала у себя в руках некую бумагу, из которой следовало, что в связи с поступлением некой докладной записки, распоряжением начальника инспекции в течение месяца (!) будет осуществляться мониторинг  деятельности этого предпринимателя.

По словам Александра, сотрудница налоговой отказалась внести соответствующую запись в журнал регистрации проверок, сказав, что это не обязательно, и пристроилась у него за спиной с папкой в руках. Покупатели, замечая сотрудницу налоговой на изготовке, как правило, проходили мимо торгового места Бондаренко. В итоге первого марта инспектор зафиксировала полное отсутствие торговых операций. Второго числа уже другая инспектор, пришедшая на смену первой, также поставила ноль в своих бумагах. А третьего марта, Александр Бондаренко, инвалид Советской Армии второй группы, был отвезен на машине «скорой помощи» в местную больницу с гипертоническим кризом и сейчас лежит там под капельницами.

Можно поздравить крупских налоговиков с открытием действенного метода борьбы с инакомыслящими!

11:33 04/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Штрафы для активистов за акции протеста и сбор подписей под инициативами
Активист оппозиции Константин Жуковский объявил голодовку в тюрьме
Давление на спикеров ОГП продолжается


загружаются комментарии