В референдуме – отказать!

Суд Первомайского района Минска отказал в возбуждении гражданского дела по жалобе на отказ в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума в защиту Севастопольского парка.

Об этом сообщает пресс-служба "Европеспективы".

Судья суда Первомайского района Минска Петух Н.А. установил, что «из материалов поданной в суд жалобы усматривается, что Янчуревич В.В. не был наделён правом подписания и подачи в суд жалобы от имени и в интересах инициативной группы граждан, проживающих в Первомайском районе г. Минска, в т.ч. и по вопросам обжалования отказа администрации района в проведении местного референдума». На этом основании судья вынес определение об отказе в возбуждении гражданского дела по жалобе.

"Для обжалования решения об отказе в регистрации инициативной группы не требуется специальной доверенности. Избирательный Кодекс Республики Беларусь в ст. 116 прямо указывает на то, что подобный отказ обжалуется именно  руководителем инициативной группы. Поэтому с Определением суда не согласен, буду подавать жалобу в судебную

коллегию по гражданским делам Минского городского суда и добиваться

регистрации инициативной группы", - не согласился с определением руководитель инициативной группы граждан по проведению местного референдума Виктор Янчуревич.

Собрание инициативной группы состоялось 28 ноября 2012 года. 18 декабря 2012 года документы были переданы в Администрацию Первомайского района г. Минска. В составе инициативной группы 29 человек. 

На местный референдум планируется вынести следующие вопросы:

"1) Считаете ли Вы необходимым сохранить Севастопольский парк как ландшафтно-рекреационную территорию (тип подзоны ЛР-2) в  существующих  в настоящее  время  границах и находящиеся  на  его    территории скважины  водозабора  "Зеленовка"? 

2) Считаете ли Вы необходимым развивать Севастопольский парк как районный прогулочный и

физкультурно-оздоровительный парк, исключив возможность возведения новых капитальных строений и прокладки новых автомобильных дорог по его территории?".

15 января 2013 года  администрация Первомайского района  Минска приняла решение о нецелесообразности регистрации инициативной группы. 13 февраля  решение администрации Первомайского района было обжаловано в суд Первомайского района.

13:58 04/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Пройдет ли в Минске первый местный референдум?
"Европерспектива" через суд добивается регистрации
В бой за депутатские мандаты идут общественные активисты


загружаются комментарии