Глава МВД: Реформа проходит без потрясений

Реформа милиции проходит без потрясений, как и было запланировано.

Об этом сегодня в Минске во время торжественной церемонии возложения цветов к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга, сообщил журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает БелТА.

"Мы живем в условиях, когда совершенствуется не только правоохранительная система, но и ее противники, которые используют современные средства для совершения преступлений. Белорусская милиция стремится опережать преступность, говорить с ней на языке профессионалов. В этом направлении мы работаем, для этого и проводится реформа МВД", - заявил министр.

Он отметил, что реформа проходит не революционным путем, а путем эволюции. "Такая задача была поставлена главой государства. Реформа должна пройти без потрясений и в то же время эффективно и своевременно. В настоящее время она проходит по двум направлениям: это совершенствование работы двух основным милицейских служб - криминальной милиции и милиции общественной безопасности, а также совершенствование кадровой и идеологической работы в органах внутренних дел с точки зрения подготовки кадров и готовности к любой работе, связанной с охраной общественного порядка", - рассказал Игорь Шуневич.

Министр считает уровень белорусской милиции достаточно высоким, отвечающим задачам, стоящим перед правоохранителями, - охрана общественного порядка и общественной безопасности в государстве. "Милиция - это отряд подготовленных профессионалов, который готов справляться с задачами, которые ставит перед нами жизнь. Криминогенная обстановка в стране управляема и находится под контролем. Серьезных вызовов, угрожающих национальной безопасности, общественному порядку, общественной безопасности мы не наблюдаем", - сказал министр.

Подводя итоги прошедшего года, Игорь Шуневич отметил, что положительно оценивает проведенную работу, однако видит и некоторые упущения. "Поэтому, строя планы и ставя задачи на будущий год, мы учитываем допущенные ошибки. Основная наша задача - служить людям и сделать так, чтобы белорусская милиция как часть народа выполняла свои задачи и соответствовала вызовам и угрозам, оперативно реагировала на их изменения и обеспечивала стабильность и безопасность в государстве", - подытожил министр.

Сегодня в Беларуси отмечается День милиции. Милиция была образована ровно 96 лет назад.

15:09 04/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы - Шуневичу: Революции начинаются с коррупции, нищеты и бесправия народа
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Оппозиция готовит список политрепрессированных


загружаются комментарии