Людмила Класковская: Неизвестно, в какой стране находится мой внук, с кем он и жив ли вообще… 86

Ситуация, в которой оказалась беларуска Ольга Класковская со своей  семьей в Швеции, уже не одну неделю будоражит интернет.

Людмила Класковская:  Неизвестно, в какой стране находится мой внук, с кем он и жив ли вообще…
Свою точку зрения на ситуацию высказала мать Ольги - Людмила Класковская, которая подала заявление в белорусское бюро Интерпола с просьбой оказать содействие в розыске ее внука Адема Безгина.

- Борьба за ребенка соответствует самому призванию матери.  На долю одного человека зачастую выпадает много боли и страданий. Страшная беда выпала и на долю и моей дочери Ольги, у которой социальные службы Швеции незаконно отняли семимесячного и долгожданного сыночка Адема. 

В отличие от моего бывшего мужа и отца Ольги - политолога Александра Класковского, я не считаю, что нынешняя драма нашей дочери "носит исключительно бытовой характер". Это огромная беда молодой женщины матери-иностранки, попавшей в жернова так называемой ювенальной шведской юстиции. Что там, в "социальном раю", означает судебно-правовая система по детям, дающая право без суда и следствия изымать детей из семей и даже не разглашать причин этого! 

Особо подчеркиваю, что ни суда, ни решения о передаче кому-либо из родителей Адема нет! Социальные работники просто ворвались и в прямом смысле вырвали с помощью полицейских у Ольги ребенка на глазах у старшей дочери Мирославы. И Ольга не "приплетает сюда никакой политики", она просто кричит от бесправия и произвола, которые, как оказалось, царят в Швеции, как и в Скандинавии в целом. Когда твоего крошку, которого ты так хотела и лелеяла, можно на основании ложных доносов вот так вырвать, скрутив беспомощную молодую женщину, едва оправившуюся после родов, и "передать" во имя его якобы блага в те же однополые семьи или социальный приют, то это как называть? Воровством детей на государственном уровне! 

Адвокат Оли - Ганс Брэдбэрг утверждает, что такого нагло сфабрикованного дела в отношении Ольги не припомнит даже, хотя у него очень солидная практика. Что ж, это и понятно, слишком  выгодна и подобным усыновителям, и самим социальщикам такая торговля детьми, там крутятся очень большие деньги. Об этом мне лично рассказывала одна норвежка, у которой двое своих и еще двое приемных детей. Вот в какие жернова попала моя дочь с чемоданом, так сказать, налегке. Для нас это просто дикость, ибо несоизмеримо ни с какими божьими заповедями и человеческой сущностью бытия на земле. 

Скажите нам политологи, матерям: и в каком таком шведском правовом поле этот «беспредел" надо разрешать человеку без прав и денег? Этот вопрос  лично я задала Эриксону, просила помочь в той страшной беде моей дочери, чтобы не добить ее окончательно, не довести  до физического и морального истощения. 

Уже три недели моя дочь не видит Адема. Более того, ей даже не говорят, где ее мальчик и с кем.  Ответ прост: "Мы вам ЭТОГО не скажем, и мы не уверены, что вы хотите его видеть". Это не высший ли пилотаж кощунства по-шведски! Искреннее мое материнское спасибо всем, кто в этой ситуации находит хотя бы доброе слово в поддержку моей дочери. 

Я прочла сухой комментарий Олиного отца. Я понимаю мужчин - из них редко можно выдавить слезу в подобной ситуации. И все же он, оказывается, "должен защищать сейчас как себя, так и репутацию других людей".  У него украли внука, дочь над бездной, а он не находит даже доброго слова,  чтобы поддержать ее дух! Да, легко любить человечество, но очень тяжело любить людей поодиночке. Но кто сказал, что мы должны любить своих детей только преуспевающими и беспроблемными? И лучше все же помочь кому-то одному, чем никому вообще. 

"Что касается "следует думать, как смотреть ЛЮДЯМ в глаза"... Лично Ольге и мне, при любом раскладе дел,  будет не стыдно посмотреть маленькому Адастке в глаза и сказать: мальчик наш, ты самый хороший и достоин того, чтобы жить с мамой,  а  не с двумя папами, хоть и в Швеции. Ибо это мое твердое убеждение: ни с кем на земле ребенку не будет так хорошо, как с любящей матерью. 

Когда умирала моя мать, она звала свою  маму, Федору, которая умерла от родов совсем молодой. Моя мама Зина все детство и юность провела среди мачех. И до своего последнего вздоха она так мечтала увидеть и обнять свою мамочку...Я не хочу такой судьбы своему внуку!!! 

Поэтому мы будем искать Адема и добиваться его возвращения законной матери. По поводу пропажи моего внука, гражданина Беларуси, прописанного по месту жительства его матери Ольги в Минске, я обратилась, в том числе, в  Национальное бюро Интерпола в Беларуси.
Ибо речь уже идет о его жизни и безопасности. Так, 23 февраля на одном из шведских сайтов появилась информация о распродаже вещей Адема с указанием фамилии и имени его отца, а также указанием номера телефона. Неизвестно, в какой стране находится мой внук, с кем он и жив ли вообще…

И напоследок. Ни один суд не лишал Ольгу родительских прав на дочь Мирославу. Откуда такая информация?.. Хотелось бы взглянуть на документы. А Мире в этом году уже исполняется 12 лет, и она сама уже может сказать, кто ей самый дорогой на земле человек.



16:11 04/03/2013




Loading...
ссылки по теме
У осужденной в Швеции Ольги Класковской серьезные проблемы со здоровьем
Экстрадиция Класковской из Швеции затягивается из-за ее болезни
Швеция задерживает экстрадицию Ольги Класковской


загружаются комментарии