Лондон готов к диалогу с Минском - МИД

Посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник 5 марта встретился с директором департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании Колином Робертсом.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе МИД Беларуси, состоялся обмен мнениями о перспективах развития двусторонних отношений между Беларусью и Великобританией в политической, торгово-экономической, гуманитарной и культурной областях.

"Стороны подтвердили готовность к открытому и прагматичному диалогу в целях выработки оптимальных путей активизации равноправного и взаимовыгодного сотрудничества как в двустороннем формате, так и по линии Беларусь — ЕС", — отмечается в сообщении.

Участники встречи обсудили также вопросы развития договорно-правовой базы двусторонних отношений, дальнейшего взаимодействия в рамках инициативы "Восточное партнерство", содействия сохранению благоприятных условий для реализации гуманитарных программ, направленных на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы.

Рассмотрены перспективы развития контактов в области регионального сотрудничества, образования, науки и культуры. Достигнута договоренность о поддержании постоянных контактов.


13:33 06/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии