Лукашенко плакал и смеялся на похоронах в Каракасе 550

Александр Лукашенко в Каракасе вместе с младшим сыном Николаем принимает участие в Государственной церемонии прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, которая проходит в здании Военной академии, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко плакал  и смеялся на похоронах в Каракасе
На похоронах президента Венесуэлы Уго Чавеса будут присутствовать главы 22 государств, а общее число иностранных делегаций составит 54, сообщил 7 марта министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа, передает РИА Новости. 

По его словам, Венесуэла уже получила 42 соболезнования от руководителей других стран, в 16 государствах объявлен траур в связи со смертью Чавеса, 10 международных организаций заявили о своей солидарности. 
Тело Чавеса положили в гроб в зеленой военной форме и черном галстуке. На голове «команданте» его бессменный красный берет десантника. Гроб накрыт стеклянной крышкой, чтобы прощающиеся могли в последний раз увидеть  президента.  

Делать фотографии гроба строго запрещено, как и входить в траурный зал Военной академии с пакетами и сумками.  

Сойдя с трапа самолета Лукашенко прошел сквозь строй почетного караула, утирая платком слезы. Он не смог ответить на вопрос журналиста Венесуэльского телеканала, какие чувства он испытывает сегодня. Лукашенко выдавил  из себя: “Не такие, как обычно”, - и всхлипнул.  



На церемонии прощания Лукашенко был в числе почетных гостей. Перед началом церемонии в зал, где установлен закрытый гроб с телом Уго Чавеса,  внесли множество венков. Среди них был и венок от Беларуси и лично главы белорусского государства.  






Александр Лукашенко первым из президентов не латиноамериканских государств отдал последние почести в почетном карауле у гроба. Он стоял у гроба вместе с Колей и лидером Ирана Ахмадинежадом, которого зал встретил бурными овациями стоя. 



Но позже, на встрече с президентом Боливии  Эво Моралесом Лукашенко уже не плакал и даже улыбался. 



23:03 08/03/2013




Loading...


загружаются комментарии