Друг Эво вместо друга Уго 8

Лукашенко встретился в Каракасе с президентом Боливии Эво Моралесом. Они оба находятся в столице Венесуэлы для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью Уго Чавеса, сообщает БелТА.

«Я никогда не думал, что встретимся здесь при подобных обстоятельствах. Мы очень много с Уго Чавесом разговаривали о твоей стране. Мы даже выработали план совместных действий, и теперь нам придется с тобой продолжить это дело, - сказал Лукашенко. - Я очень надеюсь и практически уверен в том, что в Венесуэле будет избран президент, который обязательно вместе с нами будет реализовывать задумки Уго Чавеса».

«Хочу тебя заверить в том, что Беларусь сделает все для того, чтобы наладить с Боливией такие же отношения, как с Венесуэлой», - подчеркнул Лукашенко.



В свою очередь Эво Моралес заявил о готовности развивать двусторонние отношения с Беларусью. «Благодарю за встречу и надеюсь, что она поспособствует этому», - отметил он.

Напомним, смерть Уго Чавеса наступила 5 марта в 16.25 по местному времени. На его похороны приехали около 20 руководителей государств. Лукашенко — единственный правитель европейской страны, посетивший Каракас сегодня. В столицу Венесуэлы он приехал вместе со своим младшим сыном Николаем.

Президентские выборы в Венесуэле должны состояться в течение месяца.
23:26 08/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Официальный белорусский траур по другу Уго


загружаются комментарии