Халип: Женщины не должны бояться 8

Международная федерация в защиту свободы слова напомнила об угрозах, с которыми сталкиваются женщины в разных странах мира.

На сайте организации появились истории борцов за свободу - журналисток и общественных активисток из семи стран: Филлипин, Бахрейна, Вьетнама, Венесуэлы, Колумбии, России и Беларуси. 

IFEX напомнила о репрессиях, с которыми столкнулись эти женщины в своих странах. Также организация попросила их поделиться своими пожеланиями накануне 8 марта, пишет "Хартия-97".

IFEX обратилась к женщинам, которые принимали участие в акции «23 действия в 23 дня», прошедшей в ноябре прошлого года и посвященной Международному дню борьбы с безнаказанностью, в том числе — к белорусской журналистке Ирине Халип.

В 2011 году она была осуждена на два года с отсрочкой исполнения приговора за участие в протестах против фальсификации президентских выборов, прошедших 19 декабря 2010 года, напоминает сайт организации (перевод - charter97.org). Ирине Халип было запрещено выезжать из Минска. Чиновники тогда также пригрозили забрать ее маленького сына.

В Международный женский день журналистка сказала, что надеется увидеть мир, в котором женщины "не будут бояться любить, рожать, открыто говорить и бороться с несправедливостью, жить и воспитывать своих детей в своей стране, быть профессионалом и гражданином. Не будут бояться действительно быть женщинами".

10:59 11/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Ирина Халип: Эти люди собираются убедить нас, что Бережков спер две штуки баксов?
Ирина Халип: Лукашенко не может простить нас за то, что мы счастливы и любим друг друга
Ирина Халип награждена премией за мужество


загружаются комментарии