Грузии предлагают подумать о вступлении в ОДКБ 2

Экс-министр госбезопасности Валерий Хабурдзания заявляет, что вступление Грузии в НАТО весьма неопределенно.

"Мы должны поддержать Россию, чтобы она смогла осуществлять контроль за всем Кавказом. Что касается возможного вступления Грузии в военно-политический союз ОДКБ, то над этим можно думать, хотя на фоне сегодняшней ситуации говорить об этом сложно, но мы никуда не спешим и у нас есть время", - сказал В.Хабурдзания в понедельник на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

Он подтвердил, что прибыл из Москвы в Тбилиси для создания пророссийской политической партии, которая примет участие в последующих в стране выборах.

"В настоящее время пророссийский курс Грузии поддерживают 15-20 процентов электората и эти данные могут со временем возрасти", - заявил В.Хабурпдзания.

По его словам, сегодня в Грузии есть политические силы с которыми он мог бы сотрудничать, в частности, с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, бывшим премьер-министром Зурабом Ногаидеди и лидером партии "Свободная Грузия" Кахой Кукава.

"Без нормализации отношений и сближения с Россией Грузии будет сложно решать многие актуальные вопросы", - подчеркнул В.Хабурдзания.

12:13 11/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лавров: Россия ценит, что Беларусь не забывает о своих обязательствах в ЕАЭС и ОДКБ
Посол Беларуси в России стал главой Постсовета ОДКБ
Андрей Поротников: Никакого признания ОДКБ на Западе не будет


загружаются комментарии