В Барановичах вмеcто оппозиционеров во время акции задержали двух прохожих 5

Акцию "Волна Солидарности" барановичские активисты незарегистрированной партии "Белорусcкая Христианская Демократия" планировали провести возле храма Жен Мироносец 9 марта.

Однако в назначенное время возле церкви их уже ожидала милиция.

В Барановичах 9 марта планировалось провести акцию "Волна Солидарности" - марафон солидарности с людьми, осужденными по политическим мотивам, который проходит в разных городах Беларуси и организован незарегистрированной партией "Белорусская Христианская Демократия.


В рамках марафона местные активисты БХД собирались провести  общую молитву, однако возле запланированного места акции в 15.00 их уже ожидали милиционеры и люди в штатском, рассказал "IP" один из участников акции. 


В связи с этим активисты решили помолиться в храме Жен Мироносец, который находится неподалеку от запланированного места акции. "Когда мы шли к церкви, увидели, как люди в штатском задерживают двух парней, которые не имели никакого отношения к акции. Скорее всего, их посчитали активистами БХД", - рассказал участник акции.


По  предварительной информации, задержанных парней отпустили после выяснения личности.


Марафон "Волна Солидарности" проходит в 37 городах Беларуси и закончится акцией в День Воли 25 марта в Минске.

13:50 11/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«В Европе такого нет!» Христианские демократы требуют запретить продажу алкоголя на АЗС
Христианские демократы просят белорусов не быть быдлом и не оставлять "мины"
Что делают в Белорусской христианской демократии мусульмане и атеисты?


загружаются комментарии