Политолог: Приглашая Макея, ЕС не будет идти против своих принципов 3

В очередной раз была озвучена возможность исключения из "чёрного списка" Евросоюза министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

Об этом в беседе с Польским радио заявил заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновский. По его словам, это необходимо, чтобы с Макеем можно было вести переговоры на территории ЕС, чтобы сохранить "минимальные каналы связи, которые необходимы для поддержания отношений с любой страной".

Политолог Александр Папко полагает, что исключение из "черного списка" Владимира Макея вполне возможно:

"В этом чёрном списке есть одна очень важная оговорка. Белорусские чиновники могут въезжать на территорию Евросоюза, если это необходимо для поддержания двусторонних отношений, важных политических контактов. Поэтому я не вижу проблемы в том, чтобы в целях развития контактов между Евросоюзом и Беларусью выдали визу Макею. То есть, Евросоюз не будет идти против своих принципов, приглашая Макея, если в этом есть большая политическая необходимость".

Напомним, ЕС создал "чёрный список" белорусских чиновников, судей и силовиков в ответ на репрессии властей нашей страны против оппозиции и гражданского общества. Макей попал в него ещё тогда, когда занимал пост главы администрации президента, передает "Еврорадио".

14:29 12/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество
Макей просит не ждать от Беларуси многого


загружаются комментарии