Немцов присоединился к кампании "Свобода х 2"

Российский оппозиционный политик Борис Немцов присоединился к кампании "Свобода х 2" — акции солидарности с двумя белорусскими политзаключенными, кандидатом в президенты на выборах 2010 года Николаем Статкевичем и лидером организации "Молодой фронт" (зарегистрирована в Чехии) Дмитрием Дашкевичем, инициированной польским депутатом Европарламента Мареком Мигальским.

Как пишет БелаПАН, в своем заявлении в поддержку кампании Немцов подчеркивает, что Статкевич и Дашкевич "осуждены по надуманным обвинениям, содержатся в тяжелейших условиях, их помещают в карцер, оказывают психологическое давление и пытаются сломать".

Немцов убежден, что Лукашенко "стремится уничтожить своих оппонентов". "Поэтому предельно важна кампания "Свобода х 2", организованная депутатом Европарламента Мареком Мигальским в поддержку этих мужественных людей. Я готов войти в комитет поддержки Николая Статкевича и Дмитрия Дашкевича и присоединяюсь к требованиям немедленно освободить всех белорусских политзаключенных", — заявляет Немцов.

Напомним, в рамках кампании создан сайт www.2free.eu, на котором можно найти информацию о положении Дмитрия Дашкевича и Николая Статкевича, о действиях, которые предпринимает депутат, а также об акциях, организованных его офисом. На сайте размещена петиция к руководителям государств — членов ЕС, чтобы они "неустанно напоминали о тех белорусских узниках совести, которых преследуют, притесняют и с которыми жестоко обращаются в колониях".

15:24 12/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В суде по делу об убийстве Немцова попросили допросить Кадырова
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Экс-депутат Госдумы об убийстве Немцова: Корни преступления ведут к руководству Чечни


загружаются комментарии